Вчера в третий раз таки решили закрывать сезон....первые два раза - только собирались. На третий раз уже поняли - откладывать просто НЕКУДА ИБО...

!!!
Залив Днепра, выше Вышгорода
Часов в 8 я и товарищ Серёга прибыли на лёд, минут 30 искали выход. Лед возле берега отчень стремненький. Хоть и 0 градусов ночью, но на утро только корка. Но нашли косу с резким свалом в глубину и по прогибающемуся льду таки вышли(а кто сказал что назад возвращацца надо будет?!! Главное ввязаться в драку, а там по обстоятельствам!....обстоятества дали о себе знать часов в 12....

)
Вообщем при толщине льда 10-12 см на глубине 1.8-2 метра клевала приличная плотва - от лаврухи до 250 грамм и окуньки гр 50-100. Эта пьяная матросня достала просто до селезенки!!! - после отпускания окушка с разорваной губой через минуту он опять сидел на вольфрамке
Решили таки забирать, на уху.
Вообщем клев на мотыля да на белую вольфрамку был как на черных камнях! у меня к вечеру 9.800, у Сереги 8 кг. Прикормили перемолотым в пыль сухим батоном с добавлением "Сенсас" бисквит
И всё бы хорошо, но когда сели обедать лёд под нами угрожающе зашипел, через него!!! начала сочиться вода....начался экстрим!
Поскольку ловили каждый на 4 удочки на некотором расстоянии между удочками - при поклёвке наши забеги напоминали весёлые старты эстонских спринтеров! Зато наржались друг с друга
В полпервого, узнав о сумашедшем клёве, к нам присоединился Саша - ещё один наш друг по оружию и камикадзе по ситуации(самый лёгкий кстати ) Продолжили лупить втроем(товарищ к 4м часам наколбасил кила 4 на 2 удочки(надо учесть ещё и то что в силу хренового льда да нашего эстонства больше половины поклёвой на дальние удочки добросовестно проё....сь).....изредка поглядывая по сторонам и наблюдая сваливающий народ....
А мы то с клёва ешо никогда не уходили!!!

Решили - ДО 4Х СИДИМ!!! А вышли метров за 300 от берега...
Ну ладно, досиделись....друг к другу по прямой уже не пройдёшь - шипит и прогибается. В 4 начались сборы и попытка скоростного свала.
Наш сааамый лёгкий друг Саня(кил 60)лихо всё бросил в ящик и аки посуху потоптал на берег...Джесус Крайст, гав-гав-гав-гав-гав-. Оторвался гад метров на 200...
Во мне кил 80+10 кил рыбы+пешня+рюкзак+ стульчик. Ну кил под 100 получается, у Серёги под 120 в сумме... стоим курим....и куда идтить? Где белый снег - там ещё пройти можно, где черный лёд/шуга - пробивается с легкого удара. Вот тут и начались топтания вперед назад...бродили минут 40 но всё же как то добрели почти до берега. Осталось 40 метров, благо глубина 60 см.
Рядом сидят мужички(на фото за камышом их видно)
- Хлопцы, вы туды не йдить, мы сюды на карачках прыповзлы.
Как мне их жалко - сидят в луже воды см в 2, все без бахилов в стёганых валенках да и весу от 120 кг в каждом...Кстати я тоже в стёганых. Товарищи в сапогах. Ну тут то до берега осталась фигня!
Серега и ломонулся! - не доходя до камыша метров 10 по колени как кол ушел в лёд! Притом ааабсолютно беззвучно...пауза....- Ё...твою мать! САША!!! Сусанин херов!!! вообщем полные сапоги воды и скоростной марш бросок ломая лед на берег.
Я же не доходя до провала метров 5 тоже с умным видом решил прикинуть как обходить. Пока думал -лед ждать не стал - вообщем дубль 2! По колени в воде
И с диким криком - БАНЗАЙ!!(по-русски - Да е...сь оно провались!

)ломанулся к берегу
Возле самого берега льда уже не было совсем.

На берег выходил уже с шутками и прибаутками на тему ритуального купания по случаю закрытия сезона
Вообщем и наловились и полные штаны адреналина и сезон закрыли.
А хорошо то - что хорошо кончается
Эпилог
"Да...у нас на Руси дураков ещё лет на 100 припасено!" (с) Кузьмич
Да! собственно улов