Перегляд одного допису
Старий 06.08.2010, 12:41   #3304
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
"Не нужен мне берег турецкий..."
Отпуск фактически закончился. Не разу не жалею, что провёл его в СИНЕОКОЙ... Особенно запомнится последняя неделя в хуторке на отшибе с малой речкой и тишиной. Просто не передать словами как было ХОРОШО!!! Небольшой домик, рядом речушка, в 10 км. озеро. На дворе ЖАРА. Первым поехал на озеро,

речуху оставил на разогрев. Как обычно повжигал окуньков "напокушать",

потом вспомнил, что дома ждёт подрастающий хищнеГ-рыбоед.

Ну, а ему краснопёрочки подкалдырил похлыстом. Заезжали мы года 2 назад на это озерко старой УЛ бригадой, вот и вспомнил, что Сашка Хаски дубасил её тут похлыстом. Зацепил и я нимфу краснохвостую. Дело пошло. А вечерком перед закатом

покушать на открытом воздухе всего свежего домашнего, да под соточку с холоднечГом, с малосольным огурчиком,

окунишка с хрустящей корочкой....

просто РАЙ...
На клумбе тренировочная поляна по насекомо-фото.

А какие сейчас ночи. Проснёшься эдак в часика два, "коника" выгулять ... Как вышел... вдохнул в себя этот ароматный кисель запахов... Задрал голову. А там... "Открылась бездна звёзд полна, звездам числа нет, бездне дна..." (с) Если бы не давление внутри организма, можно так и час простоять. Здесь не надо сосредотачиваться и отстраняться для входа в "нирваническое" состояние. Оно само тебя настигает в любую минуту покоя и плавно проникает внутрь, заставляя забыть обо всём на свете...
А речушка то ждала... или я...
Пошёл утречком. Решил по старинному, трико, носки и сланцы... Не буду ограждаться от природы мембраной... Речуха равнинная, местами заболоченная не быстрая...

Нету в ней головля и других резвых рыб, но есть краснопёрка. Столько я её за всю жизнь не ловил, а тем более нахлыстом. Насобирал кошаку.

Жара донимает. Можно домой. Когда вылез и снял штаны, понял, что речка и с меня взяла дань кровушкой, за полученные удовольствия. Пьявки. Изрезали конкретно. Но живы будем не помрём. Поэтому следующий заход был уже на лодке. Попросил у соседа. Сразу детство на Березине вспомнилось. Как учились управлять плоскодонкой с одним веслом, так чтоб шла прямо и маневры выполняла любые, но грести только с одной стороны.

Не забылось... Помнят руки.. Начал я сплав по малой речухе, до впадения её в большую. По дороге дёргая краснопёрых красавиц на нимфу. Живности в лесу просто тьма. То тетёрку вспугнёшь, то лосяра щеманётся от воды по кустам, да так, что я сам с лодки чуть не вывалился. А какая красавица выдра подплыла полюбопытствовать. Пока я за фотоаппаратом тянулся ей это не понравилось. Ушла под воду оставив за собой пузырьковый след, свернувший в одну из проток. Мне всё время казалось, что они меньше размером... Здоровая млин, но красивая... Доплыл и до реки. Она тоже медленная, вся в заводях с коричневатой торфяной водой.

Стал упираться в спиннинг. Очень хотелось щучку поймать. Но... не поклёвки. Не активен хищник в такую жару... Зато краснопёрая дала мне радости с лихвой.

Заготовил кошаку её, до начало осени точно. Ибо там её МОРЕ... Пяток супер зачотных экземпляров, заставивших посмаковать вываживание, а ладошечного стандарта и меньше просто тьма...
И каждый вечер, сквозь туман

на речку вместо душа....
БЛАГОДАТЬ!!!!
warjag зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей