А я для себя давно эту дилему решил. Иногда даже скучно становится - знаю что буду делать и что покупать ближайшие годы

.
Лодку выше 5 м длиной с мотором более 70л.с. не хочу, да и не вижу в ней никакого толка для занятий охотой и рыбалкой. Запарюсь потом большой корабль "кормить" топливом и в камыше маскировать

. Это если катать большую компанию и таскать водные атракционы, нужны большие и мощные катера. Но я этим не увлекаюсь, поэтому мой комплект лодка - 4,8 м и мотор 60 лыс (+/-10). Да и выходит, разумное сочетание стоимости лодки, мотора, вместительности, при хороших ходовых характеристиках.
Сейчас смотрю на
Finval 470. Нравится мне эта лодка, полностью отвечает моим запросам, да и отзывы очень положительныеные

. Но возможным его покупка, будет только через несколько лет.
Кто-то сказал, что мы не привыкли и не хотим жить богато. Не согласен! И хотим, и привыкаем, но когда заглянул в автопродажи (зимой хочу обновить машинку), то увидел неимоверное количество выставленых на продажу кредитных авто

. Разве это "жить богато"? Просто надо научиться еще помимо "богато", жить и РАЗУМНО! Многие кинулись на рекламы кредитов, потом ездили по пояс высунувшись из дорогих авто - мол какой я "состоявшийся", а теперь разводят руками и удивляются: "как так получилось?"

. "Жабы", тоже никакой, разве плохо когда вокруг нормальные, цивилизованные и самодостаточные люди

.
P.S. Ну а когда совсем не буду знать как засадить деньги в водномоторный комплект для охоты и рыбалки, обращу свое внимание на
Buster L или на
Silver Fox. Под мои требования - это лучшее на сегодняшний день. ИМХО.