Перегляд одного допису
Старий 04.08.2010, 23:02   #1874
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Салют,коллеги! Нужен совет - как определить расположение термоклина в конкретном озере( 20 гектар,основная глубина до 10 метров, на бровках- 2.5 , 3!!!) без эхолота! У кого есть подобные примеры - ПОДЕЛИТЕСЬ мыслями! Спасибо!
Определить термоклин на конкретном водоёме, думаю, достаточно сложно, не зная его гидрологию. Подводные ключи, сообщение с другими источниками воды и пр. Яркий пример-карьерное озеро Тяглэ. Об этом уже писАлось в соответствующей теме.
Несколько лет назад мой старинный друг Валера (Полковник) вышел в июльскую жару побродить по бережку Тяглэ с . На пляжах озера жители Харьковского массива проводили свой выходной день. Плюхались пустые пляшки из под минералки в воду, наши четвероногие друзья-собачки с радостным лаем выполняли приказания их хозяев, гремела музыка... Валера, отойдя метров 20 от пляжа, стал твичить кристалл минноу...за 10 минут с горизонта, куда он смог загнать сей девайс, достал 3 зачётных судачка. Такой пример...

Из собственного опыта...Решил как-то протестить раттлин от Страйк Про (копия рапаловского и...по цвету) на предмет поимки тяглэвского окуня. Давал погрузиться сему девайсу на глубину 3 метра в забросе на свал косы в ямку где-то 16-18. Ступенька в толще воды-результат-хаечка за 1,5 кг.
Часто встречаю на Тяглэ мужчину в возрасте. Показывал он мне свои самоделки-колебалочки, сделанные толково, с любовью. Он постоянно ловит щуку и как, я понимаю, над термоклином...
Если на водоёме присутствует термоклин-трудно с наскока найти хищника. Это приходит с опытом...многих, многих рыбалок.
На Тягле вообще щука, как правило, летом ловится где-то с 9-10 утра и в течении дня. Нет такого понятия как клёв на зорьках. Может стоять под самым берегом, у травы (щука 3,600), а может и на глубине в пол-воды. Как-то, бросая предатор 3 в одном интересном месте, удар последовал на падении приманки, примерно на 6 метрах-щука около 2-х кг. Судак подходит к берегу раненько утром и с закатом солнца. На косы...

Востаннє редагував kvn: 04.08.2010 о 23:10.
kvn зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: