Цитата:
Допис від RSM
Никакие факторы не влияют на то какое удилище ловит, ну а если еще рядом стоят удилища то это уже ловля не на фидер а бональная донка. Ловит не удилище а "прокладка между удилищем и стулом".
|
Я не удилище имел ввиду а оснастку, ловить можно на любой дрын, а факторы влияют уже от донного рельефа (рельеф, водоросли, ил...) и как у Вас монтаж произведен. Посмотрите фильм "Подводная ловля карпа" - я думаю там Вы почерпнете много интересного, увидите как рыба реагирует н разные монтажи.
Цитата:
Вот ответь себе на вопрос: как часто ты ловишь рыбу на два крючка одновременно? Думаю, о-очень-о-очень редко. С двумя поводками больше гемора. Больше рыбы не поймаешь. Многие так начинали. Просто выбрось второй поводок и лови на один. Хуже не будет.
А по оснастке, если уж хочешь ловить с двумя крючками, то я бы не ставил проволочное коромысло - не нужно оно там. Вместо него привяжи вертлюг, а к нему свои поводки - один короткий (10-15см), а второй длинный (30-40см).
|
Я ловлю на два крючка - всегда с уловом. Бывает рыба берет только на короткий поводок, а бывает наоборот... (на фото только один крючек а я использую такую же оснастку только с двумя)