Перегляд одного допису
Старий 04.08.2010, 03:30   #6899
Phantom
 
Аватар для Phantom
 
Реєстрація: 16.12.2008
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Дорогие ДрузяМне тут мысля закралась сделать на ближайший выизд на море новое ружжо, но ружжо не простое,а вакуумное!
Всмысле чистый вакуумник с гидродинамическим усилением.
По предварительным расчетам, усиле на гарпуне на глубине 10метров будет 30кгс, а скорость гарпуна примерно 40м/сек.
Схема безпоршневая! Но возможно потребуется дополнительный вакуумный насос,поршневой или плунжерный (я его буду делать всеравно,т.к. перестраховка потребуется, или делать надо сразу 3 ружья,что дорого...)
Вот и вопросы образовались у меня к знатокам,я с вакумниками ранее не общался,но жизнь заставила,и время пришло.
1-Чем смазываются уплотнения, ствол нержа, уплотнения резина,возможно будет силиконовые уплотнения гарпуна и вакуумная манжета.(?) Работа в среде вода/вода.

3-У кого есть подобный опыт такого вакуумного ружья,поделитесь пжлста опытом. Или возможно колективная работа заинтересует кого??? Все материалы имеются,нехватающие-находятся!
Я как сделал просчеты-окуел... КПИ 95-98%, усилие зарядки до10кг, и растущая мощность с глубиной ,А главное-скорость выстрела гарпуна,даст убойные кДж...
(Наши ребята ныряют на море 15-20 метров в лежке на Ч.море, а в Средиземке 25-30метров.)
Пришло время отправить арболеты на пенсию????

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

[QUOTE]
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич;385969
……….. Думаю, что достаточно надежным в эксплуатации и простым в изготовлении будет пара: металлический хвостовик-конус, отверстие в пластмассовом поршне- цилиндр.[/QUOTE
5 баллов! я пока лучше не пробовал.
Цилиндрическое отверстие в порше длинее чем длина конусного хвостовика на 30%. Поршень Эртацеталь.

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
.

Выскажу весрсию, что будучи отцентрованым в момент страгивания, гарпун сохраняет прямолинейность за счет сил инерции, трения и т.д. Тут бы кого знакомого с баллистикой спросить. он бы расставил все точки над І.
Хантер,как раз про это и утверждает, с поправкой на поток воды.
Я сам лично этой темой заморачивался сначала,даже стрелял сбоку от себя и смотрел как летит гарпун,заметил! что втулка вылетает раньше полного вылета гарпуна,примерно на длине 2/3 длины гарпуна вылетает втулка,гарпун уже летит на большой скорости и далее,все как ты написал! Инетрция, и поток воды.
Каждый это сможет заметить ,надо стрелять и смотреть на линь. Даже втулки посаженые плотно на трение вымывает потоком воды еще до контакта с хвостовиком гарпуна. Гидравлика вещь серьезная,прямоток рулит...

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

[QUOTE]
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
И последнее ! В одной из приведенных ссылок есть утверждение что в импортных поршнях посадочное отверстие представляет из себя цилиндр ! Это не так ! Во всяком случае если порезать поршень от Омера то промеряв его можно легко в этом убедиться ! Угол действительно небольшой (~2,5 град) ! Но он есть ! :)

С уважением, Юрий.[/QUOTE
Юра, там технологически необходим конус внутри ,т.к. идет литье под давлением. Если заметил,сам поршень -там есть разделение по длине,на снятие облоя станком,этим убрана необходимость делать и наружную форму поршня конусом... Форма для литья поршня из 3х частей.
Это не сколько их хитраязадумка,а больше-технологическая необходимость.

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
А как же удержание поршня в процессе закачки? Это как раз задачу и усложняет.
Стас,в точку!
Самая большая не решенная проблема зелинок и клаппаников с закачкой через ствол-быстрый износ внутреннего отверстия в поршне.
Утром попробую сбросить фоту,как эту проблему решил я,может и более безопасней сама процедура закачки получилась-решите сами,быть или не бить...

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Вот тут уже интересен опыт Лёши Фантома, он что-то делал по стволу без напайки (надо порыться да почитать по-внимательнее).

Таким образом используя разные наработки по разным узлам и причинам можно здоровское ружжо сделать. Одному объять необятное тяжко, а коллективом, как известно, и батька бить легче.
Спасибо Руслан! С таким типом ствола я сделал 3 ружжа, они были с подвижным клапаном ,с уплотнением по кромке ствола, сужение ствола делал путем завальцовки кромки ствола, и шлифовки рабочей плоскости. Впринципе-все тоже самое,как и в классике,но меньше на 1 детальку-седло клапана! Тут другое-куда завести линесбрасыватель с его скобкой? опять нужна деталь...
Т.е. такой необычный конструктив особо и не нужен,но вдруг пригодится,да и спортивный интерес был это сделать.
Это будет оправдано,если линесброс напрямую припоять к стволу!!! уберем сразу 2 детали (седло клапана и направляющую скобу линесброса). Для себя такое сделать не проблема, а на продажу для людей-не поймут ...(все хотят,как у Страдивари сделано или похожее,настоящих Джидаев у нас к сожалению мало... Но они ЕСТЬ!)

Востаннє редагував Phantom: 04.08.2010 о 03:39.
Phantom зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
bombst (04.08.2010), SERDIТЫЙ (04.08.2010)