Цитата:
Допис від serco
Идею то я знаю не по наслышке - сам серъезно занимаюсь фотографией. Просто, здаётся мне, просветление не принесет сколь значимого эффекта в масках, но на цену повлиять может  ИМХО
|
Несколько лет плаваю только в просветленных масках от Гупало Олега Юрьевича. И днем, и ночью. И вот на крайних выходных попала в руки интересная маска с обычными стеклами. Дай, думаю, попробую, а то может я лошара из-за просветленных стекол плохо рыбу вижу... В буй засунул свою рабочую маску с просветленкой ОМЕР Ариец39... на морду лица - с обычными линзами и вперед. КАКОЙ УЖАСНАХ! Поплавал я полчаса, снял с морды масочку новую, достал свою, поплевал и вот оно СЧАСТЬЕ! Оказалось, что я настолько привык к просветленной оптике, что в маске с обычными стеклами плавать не смог, я просто ничего не видел... т.е. видел, но намного хуже...
Я машину вожу с очках с поляризацией. Заметил одну интересную вещь... подхожу к реке, солнце светит, птички с комарами песни поют... смотрю в воду и нихрена не вижу... все блестит, понять какой прозрак сложно, надо в тень заходить... а оденешь очки для вождения авто и оп-па... а на глубине в метр плотвичка шныряет, там стайка верховодки крутится... Очки снял, опять нихрена не видно... И напрягать глазенки не надо... Вот в маске с просветленной оптикой похожий эффект.
Удачи всем