Цитата:
Допис від Andron
Леска может быть или хорошей или плохой и больше никак 
|
Так же как и спин, леска, тройник, катушка и т.д....
Цитата:
Допис від Andron
Спиннинг при вываживании должен гасить рывки рыбы, не сломаться и всё. А вот катушка в данном случае должна показать свои лучшие качества - не дать порваться леске, сломаться спиннингу и вывести рыбу, и, прошу заметить, в большой степени за счет фрикциона. Это вторично? 
|
Даже третично.

Так как основной рывок гасит спин, потом идет растяжение лески и только потом в действие вступает фрикцион - хотя, конечно, если не он, то все...
Цитата:
Допис від Andron
Я все-таки рассматривал бы Стеллу - как девайс со многими достоинствами в разных узлах. Иначе чем бы она отличалась от, скажем, той же киксовой Калдии - моща таже, вес - практически тоже а, как говорят в Одессе - "две большие разницы"  Так что не думаю, что необходимо понимать всё на столь примитивном уровне. 
|
Кто спорит, что Стелла классная катушка? Все правильно, но не стоит переоценивать сии дивайсы. Мне приходилось ловить и на ЛЭМЗ. Даже там фрикцион делал то, для чего он был придуман.

Вообще, если анализировать опыт рыбаков, то многие жалуются на работы лесоукладывателя, шум в шестернях и т.д. Но ни разу не слышал, чтобы катушку ценой в 300 баксов меняли за то, что там плохо работает фрикцион.
PS Калдия, кстати, тоже неплохая катушка. Но их нельзя сравнивать. Это разный класс - взять хотя бы количество подш. и цена... Вот Сёртеит - это другое дело...