Перегляд одного допису
Старий 14.03.2007, 16:36   #1738
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Леска может быть или хорошей или плохой и больше никак
Так же как и спин, леска, тройник, катушка и т.д....

Цитата:
Спиннинг при вываживании должен гасить рывки рыбы, не сломаться и всё. А вот катушка в данном случае должна показать свои лучшие качества - не дать порваться леске, сломаться спиннингу и вывести рыбу, и, прошу заметить, в большой степени за счет фрикциона. Это вторично?
Даже третично. Так как основной рывок гасит спин, потом идет растяжение лески и только потом в действие вступает фрикцион - хотя, конечно, если не он, то все...

Цитата:
Я все-таки рассматривал бы Стеллу - как девайс со многими достоинствами в разных узлах. Иначе чем бы она отличалась от, скажем, той же киксовой Калдии - моща таже, вес - практически тоже а, как говорят в Одессе - "две большие разницы" Так что не думаю, что необходимо понимать всё на столь примитивном уровне.
Кто спорит, что Стелла классная катушка? Все правильно, но не стоит переоценивать сии дивайсы. Мне приходилось ловить и на ЛЭМЗ. Даже там фрикцион делал то, для чего он был придуман. Вообще, если анализировать опыт рыбаков, то многие жалуются на работы лесоукладывателя, шум в шестернях и т.д. Но ни разу не слышал, чтобы катушку ценой в 300 баксов меняли за то, что там плохо работает фрикцион.

PS Калдия, кстати, тоже неплохая катушка. Но их нельзя сравнивать. Это разный класс - взять хотя бы количество подш. и цена... Вот Сёртеит - это другое дело...
chornyi зараз поза форумом