chornyi
Цитата:
1. Не могут быть спиннинг и леска быть вторичными, уж вы меня сорри. С моей точки зрнения, вторична именно катушка.
|
Леска может быть или хорошей или плохой и больше никак

Спиннинг при вываживании должен гасить рывки рыбы, не сломаться и всё. А вот катушка в данном случае должна показать свои лучшие качества - не дать порваться леске, сломаться спиннингу и вывести рыбу, и, прошу заметить, в большой степени за счет фрикциона. Это вторично?

Мне кажется, что нет - малейший сбой в фрикционе и п...

или спину, или леске, или самой катушке, или в лучшем случае, сход рыбы. Причем, если спиннингом можно управлять, то катушка - это механизм, который работает сам по себе, в зависитмости от того как ты ее настроишь.
2.
Цитата:
У любой катушки, начиная где-то со 100 долларов фрикцион работает довольно четко. Но нужно понимать, что фирма изготовитель, разрабатывая катушку класса Стеллы, концентрирует свое основное внимание не на работе фрикциона (хотя и его тоже), а на увеличении тягового усилия при уменьшении общей массы и размеров катушки. Отсюда и сплавы, количество подшипников, заоблачная цена. Главное достоинство Стеллы - это способность выдерживать тяжелые условия эксплуатациии в течении длительного времени, тяговое усилие до 7-9 кг при массе 230 грамм. Это и является изюминкой. За это вы и платите...
|
Начну с конца. Каждый выбирает сам за что ему платить. Если, катушки имеют примерно одинаковые характеристики, то выбор будет сделан с учетом какой-либо особенности. В данном случае - именно достоинству фрикциона. Почему и делают катушки разные - в расчете на условия применения и т.д.
Встречал катушки более 100дол, у которых было самозатягивание фрикциона, уже не говоря о дубовой настройке. Стоит половить разными катушками и понимание приходит, все становится на свои места

.Насчет тяговых усилий катушек мы тут недавно уже обсасывали, не буду повторяться, моё мнение - катушка не лебедка. Я все-таки рассматривал бы Стеллу - как девайс со многими достоинствами в разных узлах. Иначе чем бы она отличалась от, скажем, той же киксовой Калдии - моща таже, вес - практически тоже а, как говорят в Одессе - "две большие разницы"

Так что не думаю, что необходимо понимать всё на столь примитивном уровне.