Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
НЕ петрушки а сельдирей  .
... и вот как то психонув стоя попояс в воде я взял пучек водрослей и ими хорошенько натер стекло изнутри ,и произошло чудо ,маска перестала потеть ,так что Саня Лясковский +1 
|
В принципе, тоже пользовался водорослями, мягкими. Как и, кстати, глиной прибрежной. Тоже неплохо помогает. Но, таки кто вдруг решит водорослями маску протереть, таки помните о том что не все водоросли подходят ! От есть в воде, точно сейчас не скажу, кажется роголистник ... Он похож на уруть, типа елочки. Но, такое впечатление что его клонировали в Кремниевой долине где-то. Не зря ж в состав многих водных растений входит кремний как ото у нас кальций в костях ... Он жесткий и стекло оцарапать может. Так что перед тем как тереть, нужно глянуть чем трешь. Кроме того, на водорослях же оседает и поднятый со дна ил да песочек порой, что тоже не на пользу стеклу маски. То же самое относится к протиранию стекла глиной прибрежной ... От вроде она как сметана, на хлеб маж да ешь

А попадется в ней песочку или кусочек ракушки, поймает стекло царапину и от и будет ота царапинка катализатором запотевания. Я в последние годы повадился зубной пастой маску промывать, как приеду и вечером перед выездом. И, кстати, кисточку специально в ванной комнате держу для этих целей, что не пальцами тереть и не подрать стекла, вдруг твердая частица попадется в пасте. Опять же, т.к. я в маску еще и очки примастырил, то у меня двойной комплект под возможное запотевание

, поэтому к этому вопросу у меня интерес вдвойне
Цитата:
Допис від V.G.
А также чаек из мяты, чебреца и листьев земляники очень полезен для здоровья. 
|
И, раз речь попутно о чаях на берегу ( а оно ж, чего выпьешь, тем потом в маску и отдастся

) ...Мята, чабрец, земляника классно, спору нет ! Но еще ж по берегам и ежевика есть и часто смородина черная дикая ( по Суле на берегах точно есть ) ... Тоже в котелок листье можно ... И веточек с груши-дички чуток ... Попадается по берегам и вишня порой - сел то брошенных немало или кто косточку бросил а она проросла. Вишня уже ( ягода ) переродилась - одичала, но веточку-другую в казанок и красота !!!
Так, за кулинарные излишества себе желтую карточку, слюной захлебнусь счас !!!! Самоогорчичникиваюсь и иду на кухню чай делать !!!!
[