Цитата:
Допис від Adept6
Я же говорю о переделанном пневмоимпорте. Что будет влиять на точность? Наверное, зазоры между гарпуном и бегунком, и между бегунком и надульником. Может, между поршнем и стволом еще.
|
Если стрелять с одними и теми же зазорами ,то ружье будет стрелять стабильно одинаково неточно ,и к этой неточности быстро привыкаешь и в будущем берешь на подсознании поправку.
Я считаю ,что если использовать переднюю привязку, то зазор именно между надульником и гарпуном должен быть минимальный ,но если оснастка бегунковая ,то бегунок должен центроваться в надульнике и тем самым центровать гарпун. Во время выстрела ,даже если бегунок покидает надульник сразу ,нам это уже фиолетово так как направление полета гарпуна он уже задал.
Имхо гораздо важней что бы гарпун был ровный и флажка было либо два а если один то максимально спрятан в тело наконечника или гарпуна.
Хотя даже с простым одним флажком ,если его держать всегда в одном направлении можно стрелять очень точно.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
Цитата:
Допис від R6Ibosek
....фсё! Ушел учидь пхизеку...
|
Саня представь себе мотоцикл с хорошим обтекателем ,который будет прижиматься к земле тем больше чем выше скорость. Или любое современное авто .
Флажок гарпуна создает избыточное давление воды своим телом ,а с противоположенной стороны давление соответственно более разряжено ,вот гарпун туда и смещается потихоньку. По этому принципу работают и винты моторных лодок и наши ласты тоже.