Цитата:
Допис від Юрий
Я уже давно ловлю в жабовниках на жабу. Правда, жаба не такая "крутая".
Жаба Сальмо. Клеил её уже не один раз. Вместо ножек приклеил твистеры.
Счуки, как правило, сначала подбивает ее из воды а потом если не промахнется берет. Эта жаба имеет одну особенность 10-15 мин она не тонет, а потом набирается воды и быстренько идет ко дну 
|
Да жаб полно разных. У меня тоже какие-то есть (River2Sea). Проблема в том, что пока наши жабовнички (озера, заливы, речки) зарастут так чтоб на них ловить на такие заманухи - там уже ничего нет, местное ублюдко-население все начисто выбивает.
А вообще у меня в подобных местах была и остается любимой приманкой Heddon Moss Boss - пластмассовый медленнотонущий глиссер.

На него ловить одно удовольствие, была б трава и была б щука.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
Ну и опять же, любой "мясистый" твистер на подходящем офсетнике без внешней огрузки - и жабуля ловится прекрасно.
Я в 2006-2007 году очень много с этим всем экспериментировал, и независимо от "мировых экспертов" вынужден сам был в это все вникать. Речка на даче была напрочь заросшая и забитая щукой.
Например, на тонущие безлопастные составники я додумался сам ловить примерно за год до тго, как Кузьмин про них начал писать и начался бум этих приманок. Опять же глиссеры всякие, "яйца" и т.д. Потом когда вышла статья КК "Травушка-муравушка, черт бы ее побрал", реально была даже гордость какая-то

, типа там все так, как я сам собой дошел.
А потом щуки не стало и нет до сих пор, тему травы забросил полностью.