Перегляд одного допису
Старий 29.07.2010, 20:28   #941
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від msv_ck Переглянути допис
А можно поподробнее о каше на основе гороха для использования с обычной фидерной кормушкой.

Может просто в салапинской каше заменить перловку на горох (или перловку и горох 50х50)?
1 кг гороха сыпем минимум в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой почти до краев. За 2-3 часа горох вптывает воду и набухает почти вдвое. Через пару часов, по необходимости добавляем воды кипятим не более 15 минут. Сливаем воду. Горох пропускаем через мясорубку. Готово.
Такое гороховое пюре очень рассыпчатое, не липкое как мастырка, довольно неплохо вымывается на течении (на стояке весь остается в кормушке, рецепт не для стояка!!!). Запах вареного гороха есть, но не очень липкий. Отлично смешивается с приваренными, но не разваренными, кашами.

Если в корме есть горох, то он уничтожает практически все посторонние запахи. Крупы нужны только как еда для рыбы. Добавляйте в корм и перловку, и пшено, и кукурузную сечку. Все пойдет. + вареные зерна конопли, для своевременного освобождения желудка наевшейся рыбы
AK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
msv_ck (30.07.2010)