Цитата:
Допис від Andron
В посту ИНЕ четко отражены условия - рыба, леска, спиннинг. Вот именно при таких условиях указанная характеристика фрикциона и есть та изюминка, о которой стоит говорить. Леска, спиннинг и прочее в даном случае вторичны, ибо вытащить такого зверя (ежели не ошибаюсь на 9кг) можно только за счет длительного вываживания с постоянно работающим фрикционом. Ферштейн? 
|
Ферштейн.
Но:
1. Не могут быть спиннинг и леска быть вторичными, уж вы меня сорри. С моей точки зрнения, вторична именно катушка.
2. У любой катушки, начиная где-то со 100 долларов фрикцион работает довольно четко. Но нужно понимать, что фирма изготовитель, разрабатывая катушку класса Стеллы, концентрирует свое основное внимание не на работе фрикциона (хотя и его тоже), а на увеличении тягового усилия при уменьшении общей массы и размеров катушки. Отсюда и сплавы, количество подшипников, заоблачная цена. Главное достоинство Стеллы - это способность выдерживать тяжелые условия эксплуатациии в течении длительного времени, тяговое усилие до 7-9 кг при массе 230 грамм. Это и является изюминкой. За это вы и платите...
3. ИНЕ написал - "она имеет рекордное время работы фрикциона, без уменьшения тормозного усилия". Хотя в этой ситуации более катастрофично увеличение тормозного усилия... Впрочем, я согласен с 7u7 - с фрикционом нужно уметь работать...