Перегляд одного допису
Старий 29.07.2010, 07:53   #796
Eugene Honda

Звідки Ви: Sevastopol, Crimea Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
Да сам удивлен, но леска никак не жосткая, вот с памятью не очень дружна, небольшая память есть скорее даже ближе к средней, но нечего критичного, с жосткими лесками я знаком не по наслышке, у меня есть - те же jaxon фк-коатед пара размоток, так ими вообще нереально ловить, я уже давно их посматывал со шпуль валяются. До нее ловил китайской - globe polaris power tournament class - вот то то очень мягкая хорошая леска без памяти, кстати написано что материал японский, если увижу подходящую для УЛ толщину думаю куплю на пробу, единственно что она не прозрачная а черно-зеленая. Диаметр шпули кстати да, небольшой 40мм, но я честно говоря отдельно хороших шпуль у нас не видел, в основном пластиковые продают, если и алюм, то то же самое стандартные, так они еще и не все взаимозаменяемые. Бэкинг у меня намотан с 0.4 лески. А техникак заброса я думаю нормальная, потому что все броски падают примерно на одно и то же расстояние, как для легких приманок так и для тяжелых. Мне так кажется что мало кидается из за мягкой вершины, хотя не уверен или может он сам по себе бракованый не знаю даже... кстати еще мысль что сильно занижен тест, надо бы попробовать что то тяжеленькое покидать, посмотреть на его поведение.

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
от більшість японських шнурів якраз і передбачена щоб їх в морі використовували ну і тобі вже казали, Jaxon (правильно читати ЖАХон) і близько не японська лєска 0.16 японська лєска зовсім не товстувата, та й будь-яка інша а от те що вона жорстка і має память, ще й якщо катуха в тебе з малим діаметром шпулі, тоді більш за все через це й не летять в тебе приманки, хоча дуже дивно, тому що на мій погляд 5грамову джигу навіть на чернігівській монці можна кидати далі 20метрів, і не потрібно особливих технік забросу, летить воно і все тут повторюсь, але на дальність забросу може вплинути тільки надзвичайна жорсткість монки і малий діаметр шпулі, типу мітчеловських 500 чи які вони там є
Eugene Honda зараз поза форумом