Перегляд одного допису
Старий 28.07.2010, 10:02   #8443
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.093 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Первый блин по Кандо ...

Сегодня с самого рання проскочили с Кирюхой (Kara) на пару часиков на Желтую реку немножко потестить норстримовские "Кандилы". В качестве подопытных кроликов были выбраны три удилища – лайтовые 662 с тестом 3-10гр, 732 с тестом 4-15гр и «тяжеловесный» джиговик 902 с тестом 10-38гр. Первым я запустил в бой 662-ой. Спиннинг довольно оригинальный – при тесте 3-10гр моё личное впечатление, что ввиду его явной мощи, его реальный тест порядка 5-25 гр. В принципе, удилище создано для взрослой рыбалки на приманки указанного диапазона, посему больше полагаюсь на авторов творения, мне в подобных условиях половить им пока не выдалось возможностей. Пробовал я им джиговать приманками в 5-18гр, на пяти граммах, как по мне, спиннинг еще даже не начинает «включаться» в работу, а вот с 7-ми уже гуд, на 18гр позволяет делать практически силовой заброс и на проводке таким тяжелым весом ведет себя довольно комфортно. Как для моего применения, удилище очень жесткое, посему не долго задерживаясь на тестировании, я передал удочку Кириллу и перешел на 732-ой. Несмотря на больший тест по приманкам, этот спиннинг показался мне более живым и интересным. Большая длина и вес по сравнению с 662-ым не испортила ни на грамм чувства комфорта при ловле этим удилищем. Ловил следующими приманками: огромная, очень упористая вертуха в 15 гр с лепестком, типа, Аглии - при проводке спиннинг «держит» вертуху на ура, ни капли не заваливается, заброс – за горизонт. Вертуха «Экстрим», грамм 6 – и бросок и проводка на должном уровне; поппер Юзури 3Д (серия 687), бросает очень хорошо, но, если приколупаться, то вершинка для проводки немного жестковата, такие же ощущения и для волкеров, тем не менее, ловить на немелкие поверхностники вполне удобно. Твичевые воблеры от Риджа «пятьдесят-какого-то», Скворела, скводов, каунт-даунов – работает на отлично, причем, удивил заброс легких воблерочков (при правильной – «щелчковой» технике), что-то более мощное, типа, эскарды, попробовать не успел, но по ощущениям справится отлично. И, вообще, как по мне, то если и искать недостаток в этом спиннинге, то только при ловле на легкие приманки в нижнем диапазоне теста, слишком он уж мощный, жаль, что басса у нас нет, так бы в самый раз. Поехали дальше … джиги – от 5 гр и до 15-18гр – очень гуд, причем, любители смыкать будут в этом плане очень довольны. При тестировании было изловлено два рыбоида , на вертуху - судачинка-градусник, при вываживании спиннинг его просто игнорировал, и на джигу - симпатичный окунёк грамм на 200- поклевочка четкая, в т.ч. и в руку, вываживание, несмотря на мощь бланка, вполне комфортное - бланк уже неплохо отрабатывает рывки рыбы. В общем, приятные ощущения при ловле плюс бонус в виде улова при первой рыбалке окончательно убедили – удочка переезжает жить в мой тубус. Третьим «клиентом» был береговик. Несмотря на то, что норстримовские удочки рекомендуется пользовать в указанном тесте, первой приманкой у меня был берклиевский судачий виброхвост на сорокаграммовом джиг-крючке. Спиннинг не разочаровал - позволителен силовой заброс, дальность отличная, ну а об отработке «стуков» и говорить смешно - отдача даже слепого и глухонемого приведет в экстаз. Кстати, и на 40гр вершинка ни фига не проваливается при подбросах, как для меня, это очень приятственно. Джиги в 18-28 гр – без малейших претензий, на весе в 7 гр пытался джиговать с закрытыми глазами, не скажу, что ощущал в руку каждое падение, но большинство «стуков» вполне контролировал. Впрочем, это уже баловство … Тестировать удочки дальше помешал дождь и необходимость тащиться на работу
Думаю, что Кирилл добавит от себя пару интересных слов, тем паче, что его ощущения в некоторых случаях были совсем другие, нежели мои …
Сори, фотки с мобилки – совсем г ….
Градусник.jpg Кандокунь1.jpg
Andron зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей