На выходные решил вырваться с американским другом на рыбалочку... поехали на Рось недалеко от села Сыныця. как раз мой дядька сваливал после недельного отпуска с того самого места и мы прям с рук в руки получили его). при нас уже чистили рыбку... мерные карасики да несколько васылей... и еще кил 6 разных подлещекарасей.. это вселяло надежду... тут же угостили вкуснейшей ухой..ммм

. часов в 7 и мы стали рыбачить. я на фидеры а мой американский друг

на удочку... в итоге за вечерний клев + утренняя зорька кг 7 разной рыбки. правда ни крупного карася ни настоящего васи так и не было... но ничего1 оскомину сбил) к удивлению напарник за все время на удочку поймал одного карася и пару подлещиков

... с обеда следуйщего дня рыбалка прекратилась почти полностью... очень редкие поклевки ладошечного карасика и все.. белая вообще будто исчезла

. психанул и решил поискать раков. обследовав метров 300 беоега нашел норы на участке метров в 10 а то и меньше. во второй норе намацал окуня)

грам на 150) первый рып руками_) юхху) в норах нашел 6-7 раков.. посмотрел на них и выпустил.. пускай растут большими.
ночью стояли на сомка... в первую ночь поймал 3 штук..... все размером с днепровского бычка см 15-20. а один вообще см 5

все естественно утоплено. а вот соседи такое забирали на уху.... при дальнейшем общении с местными понял что это сплошь и рядом. говорят -" а більшого тут й нема"

хотя пару выходов крупного сомка таки видел....
удивительно но звуки квока на Роси чаще слышно чем кваканье лягушек.... такое впечатление что все квочатники собрались вокруг меня)