Перегляд одного допису
Старий 27.07.2010, 16:53   #890
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Метод, достаточно прост в использовании, к тому же чем отличается заброс с медотом от заброса с другим вариантом оснастки?
Ну не знаю. Суть метода? Прикормка обминается вокруг кормака, короткий поводок (который будучи привязанным не достает до основной лески). Крючек может вминаться в прикормку а может и быть свободным. Проблем у метода несколько.
1. Кормак весом граммов 50, такой как на рисунке 1, вокруг которого обминается прикормка, становится значительно тяжелее. Я сам не взвешивал, но думаю грамм 100-120 получиться точно, а может и больше. И заброс будет не такой же, как для обычной кормуши... Потому что при сильном забросе и маленькой ошибке в консистенции прикормки вся прикормка улетит еще до того, как кормак коснется воды. Ну или вместе с кормаком в свободный полет
2. Консистенция прикормки делается более вязкой, можно разными способами конечно, но главный резльтат - она очень плохо размывается в воде (даже в стоячей), что уж говорить о течении... И добиться правильной консистенции не так уж и просто...
3. Как этим ловить на течении я вообще плохо представляю - если прикормку делать достаточно вязкую, чтобы ее не смыло с открытого кормака, то ее оттуда не смоет в принципе... Если ее делать более рыхлую - смоет все еще до того, как кормак упадет на дно.

Пишу это все, как человек, ловящий фидером уже лет эдак с 6, пытавшийся ловить методом (и в принципе успешно это делая сейчас на платниках при ловле карася). И у меня, с каким-никаким но все-таки опытом, возникали проблемы с методом, что уж говорить о новичках...
Нуб зараз поза форумом