Перегляд одного допису
Старий 26.07.2010, 22:10   #215
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
Выехал как обычно в пятницу. Правда не с утра а ближе к вечеру. 1.5 часа и вот я уже на берегу. Быстро сбросил лодку , разгрузил машину и оставив жену на хозяйстве рванул на воду. Четыре любимые точки ответили молчанием… ну практически… полторушный судак не в счёт ибо подозреваю что это как в биллиарде – «дурак закатился»… Ну и ладно…два дня ещё впереди…подберу ключик… не вперой …покрутился Трошки по протокам…очень много мёртвой рыбы… лины-щука-лещь- кароче вся!!!! На базе егеря выдвинули версию – летняя задуха… но судя по покрученным телам рыбы я уверен –поработали электрики… тем более что бОльшая часть рыбы плавала недалеко от базы… вот уроды... совсем ничего не боятса… ни дай бог поймаем…на базе уже вовсю готовился ужин и готовились вечерние посиделки… из филе судака любимая приготовила котелок вкуснейшей ухи.. подтянулся Стан со спутницей… было весело…
День второй не особо удачный.
Как обычно в собачий голос выезжать не стал… До обеда пытался на любимом перекате изловить сомка на новоприобретённых и доработанных раков… не сложилось… постоянно клевал мелкий судак… толи сома на перекате не было толи судак мелкий просто не давал ему клевать в общем сома я так и не дождался…сом таки наверное клевал поскоку Шурка таки укатал пару штук «за 10ку»… судак клевал... но размер не радовал…. Еле еле вымучил три судачка зачётного размера… рыбу отходя от новых принципов брал… Стан сказал что будет угощать «перчиками гриль фаршированными судаком»… все принципы нестоят этой вкснятины … в обед все собрались на базе – на воде просто пекло… в тени любимой ивы устроили лежбище где и провели обеденное время… вечером решил на рыбалку не выезжать… посадил в лодку любимую и друзей … и устроил покатушки по друзьям соседям… посетили «афганец»… повидались с Казбичем где были схвачены-чкручены и приговорены к ужину вкуснейшими варениками (Лена,это что-то! На острове –ВАРЕНИКИ-ОЛИВЬЕ-И ПРОЧИЕ РАЗНОСОЛЫ- шоб у неё ручки не болели!!!)… Вернулись на базу ещё посветлому…впереди шашлык и «ПЕРЧИКИ ГРИЛЬ» Вечер закончился преферансом.
День третий. Короткий но удачный.
Как обычно на воде около 10 утра… товарищь «турист» напросился со мной… перепробовал почти всё… тычки-жимы-КАЧЕСТВЕННОЙ ПОКЛЁВКИ НЕТУ!!!... и тут в коробке обнаруживается «суперсекретная» приманка выданная мне как сомневающемуся в её качестве импортёром на тест… а почему бы и нет собственно!?!?! … первый заброс закончился вполне внятным –без всяких вальсирований тычком и пистолет на грани зачёта в лодке… опа!? Случайность!? Проверим… второй заброс заканчиваетса уже сурьёзным ТЫЦ… повозившись выкачиваю судака уже явно « в законе»… товарищь-турист поглядев на всё это безобразие и себе затребовал «эту штуковину»… выдал… дальше начался какой то фантастический фильм… каждый заброс –либо тычок –либо судак… причём мелкого нет вообще… весь за 1.5 кг.. РУЛЕТКУ НЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ!!!! ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ ВЕШАТЬ ЭКЗЕМПЛЯРЫ «НА ГЛАЗ»… сдавленный хрип сбоку объявил о отм шо «турист» тоже чемто отлечился… дальше был «ералаш»
-: шо там у тебя!?
-: незнаю!!!
-: ну так тяни быстрее!!!
-: отстань! Дай «потащитса»
Думаю ну хай «потащитса»… заодно и судчака не покалечит… фсе одно отпускать… краем глаза наблюдаю за процессом вываживания.. а опыт то никуда не денеш… както спин гнётса у него «сурово»… вот уже флюрик показался… ох нихрена седее «судачок» чистая трёха!!! Смотрю на этого «гения» а он улыбаетса- щяслив…докрутил судака до тюльпана- пытаетса поднять… дальше последовала «непереводимая игра слов на месном диалекте) с моей стороны… его перепуганные глаза… махание подсакой…ну фсё как в лучших домах Парижа и лондОна… фотографироватса «турыст» отказаля- побоялся брать судакевича в руки… отпускать я даже не просил… по глазам понял-безполезно… ну да ладно –своими компенсирую «отьём рыбы у природы»… тем временем вокруг стали скапливатса лодки… правда соблюдали правила и «под мотор» никто не бросал… но судя по тому как они быстро ретировались результат у них был неутешительный… а «резинка» работала и работала!...и поди пойми это
Резина работала
Просто «попали на рыбу»
Или фсё же я чему то таки научился!?
Итого: упреждая «помидоры» из зала докладываю..у прирды конфисковано 6 судаков-зачётного размера… три «туристу» три мне… отпущенных включяя зачёт столько же.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01431.jpg
Переглядів: 640
Розмір:  98,9 КБ
ID:	78496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01433.jpg
Переглядів: 687
Розмір:  109,0 КБ
ID:	78497   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01435.jpg
Переглядів: 731
Розмір:  154,0 КБ
ID:	78501   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01436.jpg
Переглядів: 613
Розмір:  117,6 КБ
ID:	78502   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01437.jpg
Переглядів: 747
Розмір:  111,0 КБ
ID:	78503  

Назва:  DSC02079.jpg
Переглядів: 651
Розмір:  130,5 КБ
ID:	78504   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02091.jpg
Переглядів: 635
Розмір:  175,6 КБ
ID:	78505   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02101.jpg
Переглядів: 616
Розмір:  184,4 КБ
ID:	78506   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02111.jpg
Переглядів: 618
Розмір:  147,3 КБ
ID:	78507   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02121.jpg
Переглядів: 538
Розмір:  51,9 КБ
ID:	78508  

Назва:  DSC02185.jpg
Переглядів: 896
Розмір:  190,0 КБ
ID:	78514   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02195.JPG
Переглядів: 512
Розмір:  65,9 КБ
ID:	78515   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02197.JPG
Переглядів: 494
Розмір:  64,7 КБ
ID:	78516   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01430.jpg
Переглядів: 704
Розмір:  195,2 КБ
ID:	78517  

Востаннє редагував vub: 26.07.2010 о 22:16.
vub зараз поза форумом  
74 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей