Всем кто написал отзывы, боьшое спасибо! Начинает немного проясняться ситуация. Надеюсь будет еще много полезной информации, которая в последствии наверняка пригодится еще кому-нибудь

Немного как я себе размышляю и делаю выбор:
По
SUBARU FORESTER стала более-менее понятней ситуация. Турбинированый мотор скорее всего не буду рассматривать. Мне эта машинка тоже импонирует, но немного сдерживает ее размер. Не стану скрывать, что
SUBARU OUTBACK мне симпатичнее и помещаюсь я в ней лучше. Но про них очень мало информации, да и выбор невелик.
По корейцам: Про
KIA SPORTAGE, я написал чуть раньше. А
HYUNDAI TUCSON есть у моего товарища - 2,7 (автомат). Тоже очень жалуется на расход топлива и поэтому хочет менять на что-то экономичнее. Вообщем не советует, но разве что дизель.
Из-за расхода топлива, варианты более "крупных" джипиков:
HYUNDAI SANTA FE,
KIA SORENTO и
SUZUKI XL7 - рассматриваю с дизельным движком.
И вообще из приведенного ниже списка, больше склоняюсь к покупке "японца". Есть конечно вариант европейский который взял бы точно -
AUDI A6 ALLROAD вот такой например - (
http://auto123.com.ua/audi_a6_allroa...0.html?gallery). Но это должно немного повезти с ценником, когда буду готов. "Немцев" у меня было семь машин разных марок и не одна машина серьезно ни разу не подвела

. Правда и запчасти почти всегда ставлю только оригинальныке - убедился лично, что это оправданно.
Жаль пока нет отзывов по:
MITSUBISHI OUTLANDER и особенно
NISSAN X-TRAIL . Последний я рассматривал больше всего. Ездил по случаю в X-TRAIL, реально комфортная, мягкая подвеска, проходимость вроде тоже неплохая. Вот только щиток приборов "на любителя" и очень низко глушитель, все пни собиоать будет и при сбросе лодки постоянно "тонуть" будет.
TOYOTA RAV 4 - очень маленькая и рассматривается только если подвернется в идеальном состоянии и с хорошей комплектацией.
Вот так вот

...