Перегляд одного допису
Старий 26.07.2010, 10:38   #206
KVAKUN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 113
Дякував: 199
Дякували 76 раз(и) в 23 повідомленнях
Матч сейшн

И так действия происходили суббота 24 июля на озере Ракитное, сектор Г.
Действующие лица: Матчевка № 1 Бальзер 4,05 тест 4-30, основная 0,18 ред девил, поплавок Колмик 14 гр. Матчевка №2 Джексон 3,9 тест 5-20, основная 0,17 от серебряного ручья, поплавок Мавер 12 гр. Крючки овнер серии карп с поводком 0,16. Глухой монтаж глубина 2,3 м.

В 4:30 я уже прибыл на своё место ловли, неспешно собрал оба удилища, и замешал прикормку (Карпик, летний мусс и шоколад, добавил туда кукурузу, немного ФД гейзер и пол пачки пелетса от ФД)
Поразила красота, которая открылась по приезду: легкий туман над водой, ни малейшей ряби на воде, птицы поют просто красотища.

И вот отправляется первый заброс для промера глубины, глубину промерял так: к подпаску прицепил одну дробину в два грамма, которая легко топила поплавок, промерял без крючка с поводком, так как планировалось, что подпасок будет лежать на дне.
После промера глубины обе удочки отправились в место ловли, за ними полетела прикормка, где-то 70% от основной массы.
Первая поклёвка произошла буквально через пять минут после закорма, небольшой карп, в районе 500 грамм отправляется в садок. После чего думаю на одном удилище на том где основная 0,17 в место кукурузы оцепить опарыш, и это мне приносит следующую поклёвку, чувствую приятную тяжесть но не могу понять что на том конце ????????? ведёт себя спокойно не крутит головой как карп просто водит с одной стороны в другую. Думаю, а может сомик небольшой взял на опарыш, и тут показывается он, его величество Амур. Я был в небольшом шоке как это амур на опарыш, да ещё и со дна, ну да ладно, и тут начинается самое интересное спокойная рыба, увидев меня и подсаку, сразу превратилась в повелителя фрикциона, раз шесть я её подводил к подсаку, а она снова уплывала. Товарищи кто ловит на матч и ещё только собирается покупать подсак, не берите подсак с ручкой меньше 3м. так как я на своём опыте почувствовал, как это самому вываживать, и заводить, рыбу в подсак 2х метровой длинны.
Наконец в позе разкорячевшегося рыболова я завел амура в свой короткий подсак.
А дальше все шло своим чередом. Карп клевал постоянно с задержками в 10-15 минут.
Из насадок пробовал кошачий корм фрискис правда ждать поклёвку приходилось дольше,кукурузу, комбинацию с опариком, просто опарыш, но на него ловил мало, так как еще на падении на него цеплялась плотва или краснопер, красного закинул только два раза и эти два раза вытащил небольших подлещиков.
На протяжении всей рыбалки постоянно подстреливал из рогатки пелетс и кукурузы да бы удержать рыбу у себя в секторе.
Еще заметил такую закономерность, после того как вытащил рыбу нужно всегда мыть подсак и в этом случае сразу клюнет следующая рыба, а как не помоешь, поклевку приходится ждать дольше. Короче подсака у меня просто не просыхал.
Были и сходы и один обрез поводка под самым берегом, да и сама оснастка иногда путалась, но основном из-за того, что вовремя не притормозил леску перед падением.
В три часа поднялся довольно приличный боковой ветер, который привел с собой подругу волну. Поплавок начало тащить даже с заякоренным подпаском, антеннку в таких волнах было не разглядеть, после чего было принято решение собираться домой.
Всем удачных рыбалок и держите подсаки чистыми. )))))))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24.07.2010 (3).jpg
Переглядів: 731
Розмір:  89,3 КБ
ID:	78344   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24.07.2010 (6).jpg
Переглядів: 530
Розмір:  95,9 КБ
ID:	78345   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24.07.2010 (9).jpg
Переглядів: 506