Канада. Калгари. Lake sundance.
Дiйовi особи:
Володя (Украина)
Я «ФАН» (Украина)
ИгОр (Канада)
Гарри (Канада)
Джульетта (Семейство Капулетти-Форелевых)
Ромео (Семейство Монтеки-Окуневых)
Несколько Канадских «Пингвинов» - стисты
ОП – Петрович
Вступ.
Все было хорошо. В четверг поздравили женщин с 8-м Марта причем большинство принимало поздравления с этим праздником впервые в жизни. В пятницу собрались в испанском ресторанчике ( русские тут дорогие), опять же «С 8-марта!», хотели собрать только русскоговорящих женщин ( мы так надеялись), но пришли почти все, что силно отразилось на удельном весе наших кошельков – зато вечер удался. Народ гулял до 4-х часов утра но мы ( Я и Володя ) чинно откланялись и смылись по домам. Акак же? На завтра забита стрелка на рыбалку.
СУББОТА.
Встреча на остановке ситрейна (толи трамвай толи метро) в 14-00, ИгОр забирает нас и мы уже мчим на озеро. Почему в 14-00? У Гарри есть часы которые определяют не только лунные фазы, но и рекомендуемое время лова для каждого региона, он нам время и назначал. Мы приехали чуть раньше и стали ждать Гарри.
Подъехал Гарри теплые дружественные приветствия, стали выгружаться и тут я его почувствовал. Долгие дни, а иногда и ночи я проводил в его обществе. Пришел ОП! У нас с ним давние счеты я даже выработал тактику поведения находясь рядом с ним. Я перестал нервничать и возвращаясь с пустыми руками с рыбалки все равно чувствовал себя прекрасно. В ответ он изменил свою тактику, он не препятствовал ловле, он не допускал меня к самому процессу. В прошлом году на рыбалке он звезданул меня молнией, но я не испугался. Тогда через неделю, опять же на рыбалке я надевая заброды и с трудом удерживая равновесие почувствовал легкий толчек и гепнулся задницей на правую ногу. Ну шо? Ну шо? Сломал нафик. Выбил он меня из строя конкретно. Так вот, я его почувствовал. Тут же стали наблюдаться визуальные признаки ОП. Подходим регистрироваться на ресит и я втыкаю прямо в табличку типа - «Низззя» в прошлый раз я ее не заметил.

Идем дальше – оъява на бумажке: «Эти выходные последние для зимней рыбалки так как лед ненадежен». Потом уже на самом озере мы обнаружили свежие следы полугрузового внедорожника весом не менее 2 т. Странная система проверять лед. Ну ладно. Дальше. Вышли на озеро и я его увидел, плотная пелена затянула небо10 минут назад сверкавшее солнцем. Это были не облака, это был живот Петровича наглухо закрывшего весь объем над озером. Честно сказать – я потух, я все понял. Ну что делать, не уезжать же. Стали почти под берегом. Забурились.
Минут через 7 у Володи поклевка и он вытаскивает первую в своей жизни зимнюю рыбу. Не большая но симпатичная форелька. Поздравления.
Я посмотрел на небо – Петрович был на месте. Странно, может я ошибся, да нет слишком хорошо я его изучил. Я был в замешательстве. Потом присмотрелся к форельке, что то странное меня насторожило, рыба не билась и не выказывала никакого желания вернуться домой просто спокойно лежала на льду. Я подошел ближе и заглянул ей в глаза. Ну да конечно все признаки суицидального поведения были на лицо. Аккуратно положив Джульетту, невольно я ее так окрестил, я вернулся к своей лунке.

Гарри заметил, что нам повезло, мы сразу сели на рыбу. Я криво улыбнулся, я то знал чем это кончится. Минут через 40 Гарри не заметив ни одной поклевки предложил перейти на то место где мы ловили в прошлый раз. Я посмотрел на небо – все по прежнему. Ну пошли, какая разница где не ловить рыбу. Пришли, забурились. Полет нормальный – за 1,5 часа ни у кого не одной поклевки. Наступил момент когда даже самые выдержанные теряют терпение. Местные аборигены метались по всему озеру нарезая все новые и новые лунки. Наши тоже начали бегать, я остался на месте и втыкал в одну и ту же лунку понимая всю безнадежность ситуации. В голове начали рождаться какие то посторонние мысли типа «а почему собственно no alcohol» и « можно было и с девками до утра зависнуть «. Но вдруг проскочил лучик света я поднял голову и там где по моему разумению у Петровича находилась ширинка, небо начало светлеть. Ну забыл старый застегнуться – возраст все же. И через минуту в эту прореху рвануло солнце! И сразу стало как то спокойней, и дурные мысли развеялись. И о ЧУДО! Кончик удочки качнулся, я не верил своим глазам. Поклевка была не характерной, скажем так совсем не характерной. Создавалось впечатление, что кто то дергает веревку проверяя ее на прочность, перед тем как повесится. И я все понял, мой крючек нашел Ромео. Я не стал суетиться подождал пока он покрепче зацепится и спокойно вытащил его наверх. Это был крепенький юноша окуневой национальности. Он как и его любимая вел себя достойно и не проявлял никаких эмоций. Он свел счеты с жизнью.

Что там произошло и какая любовная драма разыгралась в подводном ихтеомире, для нас навсегда останется загадкой. Подошел Гарри, он принес мне червяков думая , что Ромео сожрал предидущего, Гарри же не знал , что Ромика интересовал крючек, а не червяк.

Я его поблагодарил, он посмотрел на окунька обозвал его суппером и вернулся к своим лункам. В этот момент ОП спохватился и быстро застегнул ширинку. Все. Кода. По разведданным Ромео и Джульетта были единственными рыпами выловлеными в этот день на озере. Настораживало другое: ОП сжалился только над представителями Украины, к канадцам же был непреклонно суров. Что же это получается? У ОП есть национальные признаки? Значит это не глобальное вселенское явление единое и вездесущее, как я думал раньше. Значит их много. Значит есть какие то различия ( не дай бог половые ) и ОП можно распознавать, классифицировать и находить методы борьбы с ним. Я думаю надо организовать в «Домике» новую рубрику под названием « Изучаем ОП. Наблюдения и выводы». Ну это как решит Громада. Я же прощаюсь с Вами всем больших рыпов, удачи в борьбе с ОП и приятных минут на рыбалке. Через 2 недели на 10 дней заеду в Киев оч. хотелось бы упасть кому то на хвост, в смысле родной рыбалки, но это почти невозможно – слишком плотный график, а хотя все может быть. До встречи в «Домике» спасибо, что он есть, очень он выручает на «чужбине»