Перегляд одного допису
Старий 23.07.2010, 10:11   #3455
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
ЗЫ: По большому счету согласен с Кириллом относительно эффективности мастеров. Моя практика довольно посредственна по ним. "В наш век, когда космические корабли..." (с). Короче когда есть куча интересных ипонских и не очень вещей, новых разработок в приманкостроении - какие там вертухи... Нада сотреть фпирёд!!!
Ну в области вертушек приманкостроение же тоже наместе не стоит. Пройдет еще немного времени - М-мастер сломается под давлением общественности и выдаст нагора М-блесну "Полиглот" №4, которая станет орудием геноцида на всех возможных водоемах всех стран . Это конечно шутка, но мне две недели назад реально не хватало такой блесны что ну ручьях, что на большой реке, а больше всего не хватает на Десне, где такая приманка не просто уместна, а скорее даже логична.
От вертух все равно никуда не денешься. Я например кроме как на вертуху до сих пор не могу жереха поймать. По судаку у меня, если считать не джиговые хвосты, то вертушка поймала намного больше судаков, чем воблер.
Ну и я вообще молчу про северные широты, где без вертушек вообще делать нечего. Конечно, можно обходиться воблерами и джигами (была даже когда-то давным-давно статья в "РсН" "На север без блесен"), но в уловах будет тупо щука и окунь, за редким исключением. А вот маленькая тяжелая вертушка на тоненькой лесочке, проводимая в толще воды - это уже сразу минимум три вида рыбы в плюсе.
Киря зараз поза форумом