Перегляд одного допису
Старий 23.07.2010, 09:26   #3454
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Не стоит тешить себя иллюзиями, что вертушкой ловить легче, нежели какой-либо другой приманкой. В примитивном приближении вроде как бы всё работает на равномерке одинаково - и вертуха, и воблер, и силикон, но это когда попал на рыбу, её много и клюёт она на всё без разбора. Могу привести кучу примеров, когда отход от простейшей равномерности означал, как минимум, уход от нуля. Я помню как классно ловил на блесны Олег Вьюнник (земля ему пухом), в его ловле было важно всё - и толщина лески, и скорость проводки, и грамотная остановочка при проводке, и форма самой блесны и еще куча всяких нюансов. Копировать что-либо было бесполезно, главное осознанно понять то, что же нужно этой блесне, чтобы на неё клевала рыбы, а вот это как раз и есть самое сложное. Я вот пару недель назад ловил окуня на огромные вертушки (№6 аналог Аглии комет), результат был неплохой, а вот на третий номер окунь клевал намного хуже, а если сюда еще добавить, что забррос тяжелой вертухи дальше, что вести и контролировать её проще и т.д. и т.п. . В общем, не кажи ГОП
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Киря (23.07.2010)