Цитата:
Допис від Браташ
Я, когда ловлю на вертушки, стараюсь делать неравномерной саму проводку и игру вертушки...задаю прутом подобие ступенчатого горизонта проводки...катушкою иогда ускоряю, иногда замедляю почти до залипания лепестка...
|
На некоторых рыбалках у меня только на такую проводку и выстреливает. На некоторых рыбалках вообще одни вертухи и работают. Время и место!!!! С ними тоже нужно постоянно эксперементировать. У меня есть много знакомых, которые вообще ни них не ловят, О!
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Цитата:
Допис від Kong
Вот кстати один из самых любимых моих наборов вертушек. Myrspinnare-Turist 5-7-12-18гр.
|
А вот у меня, например, мирановские вертухи в сотни раз хуже работают чем теже мэпсы. Очень редко срабатывают, особенно версии покрупнее. Валяются годами практически без дела.
ЗЫ: По большому счету согласен с Кириллом относительно эффективности мастеров. Моя практика довольно посредственна по ним. "В наш век, когда космические корабли..." (с). Короче когда есть куча интересных ипонских и не очень вещей, новых разработок в приманкостроении - какие там вертухи...

Нада сотреть фпирёд!!!