Перегляд одного допису
Старий 22.07.2010, 14:39   #3452
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Мастер - блесна для ступенчатой проводки. На этом даже производители настаивают всегда. Использовать для равномерной проводки можно, но зачем?
мало ли на чем настаивают производители
Мастер это хорошая вертушка, которую возможно проводить ступенькой, я бы так сказал
В общем случае для целенаправленного джига силикон-поролон предпочтительнее, согласен.
Цитата:
Почему Мастером намного легче контролировать дно, и что вы в это понятие вкладываете?
Не претендую на отточенную формулировку
смысл - в процессе проводки удерживать блесну в придонном слое, проверять, насколько высоко ушла ото дня, особенно если дно неровное. Небольшие паузы, чтобы она погрузилась. При этом блесна с передней огрузкой играет на падении и провоцирует поклевки.Кроме того, по причине игры и соответственно сопротивления, погружается она достаточно медленно.
Цитата:
Стабильное вращение - только одна из качественных характеристик. Еще нужна стабильная работа в горизонте...
тут можно поговорить
горизонт держится ИМХО благодаря спиннингисту правильный подбор блесны по лобовому сопротивлению и весу, а также скорости проводки для данной глубины-дальности.

Цитата:
Хорошие блесны достаточно проводить простой равномерной проводкой, разве что обходя по горизонтали препятствия. Всякие ступеньки и т.д. для обычной блесны ничего не дают.
Совсем не факт. Дают, не "секретное оружие-панацея", но дают. И на вертушки и на колебло щука не раз брала именно на погружении.
Да и чисто технически при дальнем забросе вряд-ли возможно удержать горизонт без пауз (или замедлений темпа). Я, во всяк случае, не могу, сколько ни пытался
slons зараз поза форумом