Цитата:
Допис від Kara
Мастер - блесна для ступенчатой проводки. На этом даже производители настаивают всегда. Использовать для равномерной проводки можно, но зачем?
|
мало ли на чем настаивают производители

Мастер это хорошая вертушка, которую
возможно проводить ступенькой, я бы так сказал
В общем случае для целенаправленного джига силикон-поролон предпочтительнее, согласен.
Цитата:
Допис від Kara
Почему Мастером намного легче контролировать дно, и что вы в это понятие вкладываете?
|
Не претендую на отточенную формулировку
смысл - в процессе проводки удерживать блесну в придонном слое, проверять, насколько высоко ушла ото дня, особенно если дно неровное. Небольшие паузы, чтобы она погрузилась. При этом блесна с передней огрузкой играет на падении и провоцирует поклевки.Кроме того, по причине игры и соответственно сопротивления, погружается она достаточно медленно.
Цитата:
Допис від Kara
Стабильное вращение - только одна из качественных характеристик. Еще нужна стабильная работа в горизонте...
|
тут можно поговорить

горизонт держится ИМХО благодаря спиннингисту

правильный подбор блесны по лобовому сопротивлению и весу, а также скорости проводки для данной глубины-дальности.
Цитата:
Допис від Kara
Хорошие блесны достаточно проводить простой равномерной проводкой, разве что обходя по горизонтали препятствия. Всякие ступеньки и т.д. для обычной блесны ничего не дают.
|
Совсем не факт. Дают, не "секретное оружие-панацея", но дают. И на вертушки и на колебло щука не раз брала именно на погружении.
Да и чисто технически при дальнем забросе вряд-ли возможно удержать горизонт без пауз (или замедлений темпа). Я, во всяк случае, не могу, сколько ни пытался