Цитата:
Допис від Inor
Гриша, а ты не стесняйся называть имена. Ведь совсем не трудно пролистнуть, пару страничек назад. У меня от критики ноги не отнимутся. Будь она справедлива, или нет.
О каком позоре ты говориш мне не понятно. Насколько я знаю ты и сам полавливал в своё время крепкой снастью. Да и многие из наших форумчан.
Упомянул удилище для дального заброса потому что сам ловлю в подобных местах и проблема летнего жереха на плёсе лично для мемя остаётся не разрешимой. Да и не для меня одного. В наших местах довольно много рыболовов и далеко не все из них лаптем щи хлебают. На нашем форуме как минимум трое ловят тех местах. И к сожелению я не разу не слыхал что бы кто-то брал эту рыбу на плёсе на коротке летом. Весной да, без проблем, а вот летом не берёт зараза. МОжет покажеш класс? Я уже когдата тебя приглашал тебя на эту рыбу но что-то у нас не получилось. Может в этот раз получится?
|
Игорь, на именах не делаю акценты, когда этого не требуется. И не надо сразу воспринимать в штыки - это не личная претензия. Важнее другое: все чаще в УЛ-ветке мелькают фото с приманками откровенно лайтовой категории, или идут советы, мол, поставь стик 8 грамм или воблер покрупнее - и поймаешь. Мне такое не совсем (мягко говоря) понятно! Да, бывает, злоупотребляем и нет-нет, а поставим 5 грамм голову, например, чтобы пробить сильный ветер. Но это частность обусловленная ситуацией. Даже если и так, то зачем воспроизводить подобное в формате глобальной рекомендации?
Я ловил крепкой снастью... Игорь, да я ловил, ловлю и буду ловить! УЛом, лайтом и выше. Мне нравится ловить рыбу спиннингом, и класс снасти выбирается под условия, рыбу, да, в конце-концов, просто бывает разное настроение и атмосфера. Мое
негодование вызвано вовсе другим. Я не ловил и не буду ловить на
бородки с тиролкой. Потому что в моем понимании у такой снасти отличие от перемета только в рабочем горизонте.
На Десне, на больших плесах, можно успешно ловить УЛ-снастью жереха. И рыбы при этом - не чета селедке из банки ТМ "Плеяда". Показать класс? Извини, это не ко мне, так как не профи, звезд не имею. И вообще ловлю хреново, без понимания и часто просто на удачу. Одно хорошо, что на деснянских плесах иногда таки улыбалась...