Может и баян, но мне очень понравился рецепт мидий.
Итак:

Собираем побольше мидий. С такого садка получается одна глубокая тарелка готового блюда.

Мидии лучше брать покрупнее.

Так как в большой ракушке большое содержимое

Да и возни потом с ними меньше.

Кидаем мидии в кипяток, они раскрываются. Сливаем воду. Руками раскрываем створки ракушки и достаем оттуда моллюска.

Моллюска очищаем от посторонних предметов и водорослей, за которые он крепится ко дну.

Обжариваем мидию на сковородке с мелко порезанным лучком. Потом добавляем в сковородку базарных сливок и тушим мидий в них 5 минут. По окончании добавляется мелко порубленный чеснок. Можно посыпать зеленью.

Употреблять как на сухую, так и на мокрую

Приятного аппетита.