Цитата:
Э-э-э-э, да ты в субьективизм впал.....
А ведь все просто.....
В подавляющем количестве случаев (я просто ДОПУСКАЮ , что бывает и не так) бланк после шлифовки ( но бывает , что и не шлифуют) покрывают каким-либо ЛАКОКРАСОЧНЫМ покрытием. А вот какое это покрытие ,прозрачное или нет, с пигментом или бесцветное, матовое или глянцевое - зависит от мировозрения и сексуальных пристрастий разработчега . Но таковое покрытие ВСЕГДА ЕСТЬ ( за исключением случаев, которых я не знаю, но допускаю их существование). Тебе именно глянец не нра? Или взагали?
На Ультиме нет лака? - скребем маленько бланк палочки Мельника и обнаруживаем , что бланк по жизни не красноватый и блестящий а темно-серый и матовый...... Можно также поскрести Стэйджи и Ультрасенсы.....
Ну и так далее....
Что касаемо "в чем польза?", то их как минимум две:
-защитное покрытие;
-декоративная составляющая;
С первой понятно, а вот со второй......
"Красивые самолеты хорошо летают!"
.Эстетическая составляющая палочки - ИМХО важная составляющая, мы же не рыбозаготовители у которых "не важно чем, важно больше мняса"
А вот эстетические склонности у всех разные , тут с тобой спорить не буду (кому гламур, кому "мужики не танцуют" ), да и платить за это надо, это да.....
Я тебе так скажу, красивая одежда и автомобили - это тоже "понты от лукавого" , но как мы эти понты любим!!!!!
|
Cерега, у меня было подозрение, что мы о разных вещах говорим, похоже, что так оно и получилось

Я говорю о лаковом покрытии толщиной не в микроны (я считал, что это скорее краска, нежели лак), как на Ультиме и большинстве других, а конкретно-паркетном покрытии

, типа, как на СД-родовских блюрапидов и т.п..
Ну а насчеит красоты и эстетизьму ... сегодня мне по дороге на работу встречались жигули с номерами ВЕ, чувак весь в модных липучках и наклейках, модный весь такой

, а мне вот не нравится