Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 14:41   #6363
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Был в Мукачево (в погранотряде), в Ивано-Франковске, во Львове. На русском общаться отказывались
бред. прожил 16 лет на западе Украины. как-то был забавный случай. если помнишь, я писал пару отчетов о форелевой рыбалке на ручейке. пошли мы однажды с друзьями туда, друзья - не рыбаки, ну и я взял только фотоаппарат. парень - местный, жена его - из Севастополя. в разгар прогулки встречаем грибника из соседнего села. девушка к нему обращается, старается по-украински, но получается плохо, коверкает слова. получилось чтото вроде "не пидкажете, котра сейчас година"? на что человек доверительно улыбнувшись ответил на чистом русском - "девушка, полпятого"
Сережа, Закарпатье - этнически очень неоднородный регион. Главная заслуга народа, который его населяет - они пережили все возможные политические режимы, но сохранили свою самобытность, при этом открывая дверь всем гостям, будь то венгр, румын, русский, еврей, негр, или соотечественник. И то, что ты рассказываешь - может быть, случайно попал на дебила, которых хватает ВЕЗДЕ.
Никогда не было здесь преследования по национальным вопросам и признакам. На Галичине и Гуцульщине - бывают моменты, не спорю. Но очень редко, и не побоюсь этого слова - толерантно. Как например в статье С.Иванова о поездке в Карпаты на рыбалку, которая публиковалась пару лет назад в РУ. Было пару курьезов, но не более..

з.ы. Львов вообще последние 7-8 лет неприятно русифицировался, многие отмечают, что потерял свой колорит. если не веришь - спроси у львовян в УЛ общалке. я в свое время ездил к школьным друзьям пару раз, был удивлен, что многие между собой начали общаться по-русски, при том, что никогда этого не делали доселе.
Lüdwig зараз поза форумом