Украинка, 9 и 11 марта.
9 марта:
Решили взять лодку на базе. Пока тащили ее до воды, лед чего-то меня не выдержал, и нога по колено ушла в воду. Повезло, что такая глубина там и была. Такая участь ждала и товарища через пару минут. Очень стрёмно, теперь в жизни меня на лед не вытащишь. Ну вот мы уже в лодке, стартуем на мои знакомые ямки. На пол пути остановился установить эхолот. Пока устанавливал, у товарища поклевка на shad белый с красным хвостом (купил на выставке за 1 грн) – щука 3,5 кг. Взяла в яме 8-9 м. Это было в 7.30. Хороший знак. Именно он ловил всегда первым. Следующая получается моя очередь. Доплыли до моих мест. В 10.30 и я дождался – щука 2,5 кг на Assasin серый с черной спиной и красным хвостом 21 гр на свале в 8 м яму. Отплыли метров 100 в сторону - 11.00 на Profi blinker золотистый с крас. хвостом 18 гр – щука 4,2 кг, также на свале. До 14.00 плавали по всем знакомым ямкам в данной акватории, пробовали разный силикон – салатовый, желтый, оранжевый. Поклевок не было. Все думали поплавать далее в поиске новых мест, но так и не собрались. Часто когда начинаешь кататься – ничего не ловишь, а упорный оброс мест, в которые веришь – всегда приносил результат. Так мы и решили. И в 14.00 в одной из 8 м ям у меня поклевка на тот же Assasin, но с весом 28 гр – было достаточно сильное течение – щука 1,5 кг. Через 30 мин на следующем якоре поймал и товарищ на то же силикон – щука 2 кг. В 15.00 поплыли домой. На базе опять столкнулись с проблемой – как поставить лодку на место. Было еще хуже.
11 марта:
Та же база. Утром все лодки были заняты. Пришлось качать свою. Хорошо, что по льду тащить не пришлось – на машине подъехали прямо к воде. Ловили на тех же местах. Все поклевки, как и 9 марта, были на силикон натуральных цветов. В этот раз щука помельче, у меня 4 шт. (+1 сход) – от 1,2 до 1,8 кг, у товарища одна на 2,8 кг. Вся поймана в 7-9 м. ямах. В 14.00 поплыли на базу. Температура воды 1 градус. Сетей по сравнению с прошлым годом не было. Инспекция также не посещала. Товарищ все отмазки придумывал (не успел взять лицензию). Обнаружено дома: рыба была с икрой + в желудке попадались плотвички и карасики (один даже был еще живой) – щука сейчас явно активная. Вроде бы наловился, теперь буду кататься в поисках новых мест.
Всем удачи.
|