Цитата:
Допис від Andron
Серега, а в чем польза от лака, скажем, на том же Мегабассе? Думаю, что такая же польза, как и от всяческих попугайских арнаментов  Вот я и говорню - понты всё от лукавого  и Симу туда же  НА Ультиме, кстати, лака никакого нет, как и на остальных норстримовских удилищах, за исключением самых дешевых. На самом деле, думаю, что если несколько грамм не критично для спиннинга, то можно его полить лаком, а можно и не лить, дело вкуса. Вот только пользы от поливания я никакой не вижу совсем, так на кой тогда э
то делать?  
Лично мне лак не нравится по нескольким причинам - 1. потому что не нравится; 2. С лаком время от времени бывают всякие интересные штуки - помутнение, вспучивание и т.д... Когда-то была у меня Речка очень дикая...так вот, как-то после дождливой рыбалки, я оставил спин в чехле (приехал ночью, очень уставший) и хватило одной ночи, чтобы весь лак поимел молочный, не очень симпатичный оттенок  ; 3. Если мне это мазюкание лаком обходится в плюс 50 дол, то ну его на .... 
За Шимано спорить не буду, не хочу, пару моделей хороших таки видел (практически в любом бренде есть такие топовые штуки) ..., но катушки мне намного больше нравятся, нежели спиннинги  Ну а там дело личное 
|
Э-э-э-э, да ты в субьективизм впал.....

А ведь все просто.....
В подавляющем количестве случаев (я просто ДОПУСКАЮ , что бывает и не так) бланк после шлифовки ( но бывает , что и не шлифуют) покрывают каким-либо ЛАКОКРАСОЧНЫМ покрытием. А вот какое это покрытие ,прозрачное или нет, с пигментом или бесцветное, матовое или глянцевое - зависит от мировозрения и сексуальных пристрастий разработчега

. Но таковое покрытие ВСЕГДА ЕСТЬ ( за исключением случаев, которых я не знаю, но допускаю их существование). Тебе именно глянец не нра?

Или взагали?

На Ультиме нет лака? - скребем маленько бланк палочки Мельника

и обнаруживаем , что бланк по жизни не красноватый и блестящий а темно-серый и матовый.....

. Можно также поскрести Стэйджи и Ультрасенсы.....

Ну и так далее....

Что касаемо "в чем польза?", то их как минимум две:
-защитное покрытие;
-декоративная составляющая;
С первой понятно, а вот со второй......
"Красивые самолеты хорошо летают!"
.Эстетическая составляющая палочки - ИМХО важная составляющая, мы же не рыбозаготовители у которых "не важно чем, важно больше мняса"

А вот эстетические склонности у всех разные , тут с тобой спорить не буду (кому гламур, кому "мужики не танцуют"

), да и платить за это надо, это да.....
Я тебе так скажу, красивая одежда и автомобили - это тоже "понты от лукавого"

, но как мы эти понты любим!!!!!