Цитата:
Допис від =Михалыч=
Решил вчера вечерком проверить речку на присутствие семейства лещевых. Ехал после работы, поэтому далеко заезжать не стал, а свернул в Хотяновке. По приезду отметил катострафически низкий уровень воды, пожалуй самый низкий который я наблюдал в этом году. Кормак в 80 грамм держало на русле без всяких трудностей, не сносило даже ни на метр. Похоже что ловил на стоячем болоте. Верховодка тоже ушла, вместе с ней скатился и хищник. Боя не было совершенно.
По рыбе клевала одна мелочь, лучше всего на мастырку. Все утоплено, садок остался сухим.
Не пойму что за фигня... Обычно ночью начинают сбрасывать воду, а к обеду уровень поднимается, ХЗ.
|
По последним рыбалкам ночью на Десне скажу так: Днем и вечером десна напоминает болото, струи почти нет. в Часов 8-9 вечера (Примерно) дают воду. Болото превращаеться в нормальную десну

И где то вода поднимаеться на метр-два. После чего примерно в 10 или 10.30 вечера, Воду резко начинают сбрасывать. И так уровень воды падает всю ночь( Примерно на 3-4 метра) с момента сброса воды, до 4-4.30 утра. Дальше уже вода стабилизируеться. (кстате клев обычно начинаеться с 12 и продолжаеться до 4х утра) И примерно уже в 3 утра, на десне начинаеться ужасный бой рыбы. Всплески на каждом квадратном метре. Ближе к берегу рыба поменьше, а уже по центру (мб русло там, в том месте где я бываю, не шарю) очень крупная рыба буянит, порот до самого рассвета такие всплески, что кажеться что как минимум Большой пес в воду прыгнул
Вообщем такие мои последние наблюдения за десной за 2 недели.