Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 08:04   #6325
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Еще беда в том, что и учат счас ерунде. Учат по совкоским програмам обучения. Реально толковых преподователей почти нет (наверно столько же, сколько людей которые чему то учаться, а не просиживают штаны)Направления новые, название предметов новые, а материал устаревший лет так на 15 минимум.
Не соглашусь. Учат далеко не ерунде, другой вопрос что раньше нам знания ДАВАЛИ, а сейчас нужно БРАТЬ. У детей (подростков-выпускников, студентов, неважно...) очень слабая мотивация к учебе. Мне пришлось в свое время учиться на заочном. И коллеги-студенты, и преподаватели фигели, когда я через деканат практически заставлял отрабатывать лекторов пропущенные/не вычитанные нам(мне) пары, при том, что большинство радостно бежало "на пиво". Потому что ежегодно платил за обучение оторванные о семьи деньги и лично мне были нужны знания, а не покупка диплома в рассрочку...
И стандарты, и программы обучения далеко не совковские (зайдите на сайт Миносвиты). И преподаватели вменяемые и даже талантливые есть. 12-летка была вызвана присоединениям Украины к Болонскому процессу (количество дисциплин и учебных часов должно соответствовать европейским стандартам, только при таких условиях дипломы наших детей будут признаваться за территорией неньки). И сокращение с 12 до 11 лет школьного обучения - не факт, что благо, т.к. не изменившееся общее количество дисциплин и часов (требование Европы) нужно будет втиснуть в 11 лет.
frukt_off зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
brutus (23.07.2010), crot (21.07.2010), john (22.07.2010), Lüdwig (21.07.2010), meser (21.07.2010), Руслан (29.07.2010)