Перегляд одного допису
Старий 20.07.2010, 23:09   #6312
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Люби друзи...

Позвольте и мне высказаться пространно...
Начну я издалека. Мне 36 лет. То есть я из поколения недобитых строителей коммунизма. Кто не помнит - объясню. Моё поколение родилось и выросло во времена застоя. Мы были октябрятами, пионерами, влксм-цами. Нас готовили к ударному труду на благо "слуг народа". Это уничижительное звание появилось именно тогда. Мы прошли школу покорности и были предназначены к принесению на алтарь безропотной исполнительности. Наши герои гибли в Афганистане и Чернобыле. С каждым из нас можно было сделать все, что угодно. Никто-бы не защитил, и никто-бы не сопротивлялся.
Потом была павловская реформа, купоны, табачный бунт, перестройка, путч. Беспредел девяностых, когда за царапину на машине вывозили в лес и требовали продать квартиру. Милиционеры боялись заходить во дворы на лесном массиве, где я тогда жил, и носили оружие для самообороны.
Потом были голодовки студентов на майдане и референдум о независимости Украины. Много народа не явилось, по старой совковой привычке, пенсионеры дружно проголосовали против. Для меня это были первые выборы в жизни. Предъявив недавно полученный паспорт моё поколение проголосовало "ЗА". Украина вышла из состава ссср, и совок рухнул!
Моему поколению пришлось искать себе новое место в жизни. Наша цель - строить коммунизм, перестала быть актуальной. Да, наше детство было счастливым... Повзрослев мы получили свободу, но не знали как ею распорядиться.
Оставшееся в пустоте мое поколение стало потихоньку расходиться кто куда, желая поскорее вернуть себе детскую легкость существования. Придать осмысленности своим поступкам, несмотря на дефицит преследуемых в жизни целей. Очень скоро грянул капитализм, он быстро заполнил зияющие пустоты в воображении и душах моего поколения. Незатейливые желания поглотили несостоявшихся врачей, юристов, философов, артистов. Все они неумело пытались выжить, и понемногу им это стало удаваться.
Вот только мешали привитые в детстве, и более уже не нужные ум, честь и совесть...
Наконец я познакомился с новыми Украинцами. Они считали, что моральные устои это слабость мешающая на пути к успеху, а карл маркс - это такой кондитер... Многие из них считали, что совок это далекое прошлое.
Им я хочу сказать:
-Знайте, за ликвидацию союза сср было заплачено счастьем и юностью моего поколения, брошенного в водоворот и хаос шоковой терапии. До сих пор мои сверстники вспоминают свое безоблачное детство, понимая, что этот короткий этап их жизни был самым счастливым, по сравнению с дальнейшей агонией эпохи перемен.
Знайте - совок живет в сердцах тех, кто не готов наслаждаться жизнью иначе, чем ностальгически вспоминая своё былое рабство. А те кто не жил тогда имеют вполне реальный шанс вернуться в совок. Для этого нужно просто пересидеть еще одни выборы, и позволить хамам распродать и подарить кому-то все то, из-за чего пропали 20 лет жизни моего поколения.
Sous зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей