Цитата:
Допис від bambu4a
Мне 34-года, скоро 35. Союз знаю и помню не по наслышке. Мне там было хорошо.
|
Сережа, спасибо за конструктивный ответ. Попробую подискутировать.
Тебе было хорошо, потому что ты не знал, что где-то может быть лучше

мне повезло меньше - я знал

никогда не забуду 1988 год, когда в Закарпатье все массово ездили в Югославию за покупками...это было нечто. Когда народ увидел нормальную страну, увидел нормальные условия жизни, понял, что такое нормальные товары... и это в стране бывшего соцлагеря, что говорить о "империалистах"
глядя на лицо человека побывавшего там - четко отмечал печать печали на тему "а нам здесь продолжать в дерьме ковыряться". слава Богу, ковыряться оставалось недолго, но тогда об этом естественно, говорили и рассказывали мало.
вот ты сейчас любишь ловить хорошими снастями из Японии, США, Китая, уверен, придет время - захочешь отвезти семью на Рождество в Прагу, или на море в Таиланд... в Совке ты бы сидел дома в квартире, смотрел телевизор, ловил бы удочками фирмы Сокол, или Волжанка (в лучшем случае), и в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...
Совок загонял в ярмо, и было хорошо, потому что не надо было думать. За тебя думали. Правда, на этом облегчение жизни гражданина заканчивалось.
Нынче же вокруг много и чудес и дерьма. И жить таки непросто. Но ты можешь бороться за лучшее. И практика показывает, что это приносит плоды. Или можешь опустить руки и сетовать на все подряд... в этом случае все понятно.