Цитата:
Допис від подводоход1967
а карп у нас тоже не проблема как и сом и другие виды рыб !! дельта днепра в районе херсона !!!
|
Смелое заявление, но боюсь предположить что вы ошибаетесь. Тоесть рыба то вроде и есть, но далеко уже не трофейных размеров. Сам ныряю вроде нередко, да и общаюсь с нашими охотниками нередко, так вот краткая статистика, ну так, на глазок, из тех что знаю, трофеев уже в этом году из взятых, пара-тройка сомов за 20кг, несколько амуров крупных, аж 1 судак на 5кг, единственный и больше даже никто и не видел, сазана вроде слышал стрельнули одного большого, лобиков правда зимой до запрета было, И это статистика на 15-20 охотников за весь 2010 год!!!!!
Также уверенно ходят слухи что стреляли в этом году чрезвычайно, чрезмерно много по зимов. ямам. А ночами тралили сплавными сетями фарватер в запрет!!!! сам видел, и где бы вы думали? правильно - напротив инспекции......
Так что было когдато эльдорадо, сам видел, но сейчас во много раз все изменилось, тоже вижу регулярно, и как бы это печально не звучало, далеко не в лучшую сторону. Но я надежды не теряю, вчера например узнал что судак на больших просторах воды вырастает до гигантских размеров (15-20кг) за 14 лет, и этот возраст для него предельный, а мне всего 30лет, и может и суждено еще раз увидеть то эльдорадо, по крайней мере с себя я уже начал. Фуххх...