Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 20.07.2010, 23:35   #526
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Была испытана маска Sporasub Mystic. Говорить вобщем особо нечего, качество изготовления на высоте, в руки брать приятно, обзор довольно большой, не смотря на небольшой размер стекол. Про маску забыл через минуту после начала заплыва, просто не ощущал её на лице. Подтеканий и запотеваний не было вообще.Вспомнил про маску, только тогда, когда вылез из воды. С моей старой Лук2 Технесаб такого не было, хоть и не скажу, что маска плохая, обзор в ней совсем немного, но больше (почти не заметно). Стекла просто прожег длинной зажигалкой для газовой плиты, потом смыл щеткой с пастой (все это за 10 минут до погружения). К слову, закоптить полностью всю площадь стёкол, почему-то оказалось гораздо сложнее, чем на другой маске, но процедура помогла на 100%.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Если не было ни сажи, ни копоти, то куда же делись продукты сгорания силикона?
Вообще, все мы знаем температуру плавления-сгорания силикона (ничего так температурца, даже груза свинцовые в силиконовые формы льют!). И тем не менее легенды о выжигаемой на стеклах масок силиконовых пленках переходят от сына к внуку.. Хотя того факта, что некоторые маски после обжига перестают потеть, отрицать нельзя! Однако, никто не доказал пока, что именно силиконовая пленка тому причиной, никто не прочухал всю физику процесса, не поверил алгеброй гармонию, а баяном геометрию. Но растут, растут уже будущие Гриши Перельманы!
Я жгу до копоти, чтоб наверняка, но думаю, что можно и без копоти обойтись, не было времени проверять. Если эта пленка не горит, то она испаряется, плавиться или скатывается (переносится) к краям, но она реально пропадает. Да и не плёнка это наверное, просто жирный силиконовый слой. Из за своей небольшой толщины он, в отличии от силиконовой формы, все таки подвержен температурному воздействию. Как писал Витя, повторить на одной маске такую процедуру ты не сможешь, так что это не раздел фаз. Жечь можно довольно смело, я только стараюсь не перегреть стёкла, чтоб они поплавили твердую оправку, т.е. не держать пламя на одном месте.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням