Решил уехать на рыбалку в пятницу утром

…утро задалось весёлое

…уже выходя из квартиры был пойман женой с требованием «вынеси по дороге мусор»…итак руки заняты а тут ещё надо кулёк с мусора кудысь всунуть

…всунул… а мысли уже «там»

… по пути к машине выкинул непотриб…упаковывая снасти и прочий скарб обнаруживаю что забыл дома катушки!!!

Однако чётко помню- я их брал!!!

И тут серце падает кудато в малый таз!!! МУСОРНИК!!!

Стрелой лечу к мусорнику…помню как на встречу шли два «люмпена» с явным желанием обследовать мусорник на предмет пустой тары и прочих доходов…

так я не бегал лет с 16

… успел… на «моём» мусорном кульке гордо на самом верхе контейнера покоились сиртейт р кастом и калдия кикс

…видать автоматически с кульком опустил

…слава богу шо жена под руку не попалась

… фууууух… порыбачил бы я однако…
день первый
в два часа я на базе…приехал пораньше дабы успеть захватить ещё пол дня под рыбалку

…куда там…жара ..нет ЖАРА!!!.. ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМО…стоит только показатса на солнце и начинаеш себя чувствовать аля «курица гриль»...поэтому принял решение переждать жару наберегу..пережидать решил с комфортом –обустроив себе в тенечке маленький «Египет»…в шесть вечера дождавшись Шурку таки выскочили на пару часиков…до 21 –ни одной поклёвки…тааак!?!? Интересно!?!?! Задачка на завтра… Завтра проснувшись как обычно «не рано» около 9 был на воде

… все точки дают нулевой результат

!!! Обратите внимание на темпереатуру воды!!! Это утром!!! То есть без поклёвки ваааще!!!

... ладно… перехожу в фазу «эксперименты»

… на любимом перекате никого

… первым в воду отправляетса беркливский рак… где то с 3-4 проводки уже чётко понятно как проводить его (вес- головки-положение прута-дальность заброса-фсё каждый раз по новому)по перекату…надо провести по самому краю…очередная провдка заканчиваетса ТЫЦ!!!

МИМО!!!

Но "мы" уже эти приколы знаем…главное не подсекать

!!!легкое шевеление приманкой по дну и стой стороны кто то уверенно требует себе мой спин

…подсечка

…ВЖИИИИИ…приятная песня

…давит в низ…ну он же-усатик

!!! Но тут уже явно зачёт…как всегда подсак находитси в другом конце лодки да ещё и несобран…дальше начинаетса цирковое представление аля клоун акробат

…одной рукой держитса спин а ногой и второй рукой с матом складываетса подсак

…взял

… рулётка показывает 64 см… мда- жена убьёт

…утоплен… толи сработало поверье ,толи фарт пропал но следующие два часа превратились в аттракцион подсекни поматюкайся-покури… дело в том что все поклёвки поисходили практически под лодкой… а паловка тест 4-15… флюр привязан 5 либров…теоретически до приманки остаётса метров 5-6 шнура… а эти гады(сомки) после подсечки так стартуют что просто физически не успеваешь отпустить фрикцион…а не затянеш не засекаютса- проверено...а остановить сомка прутом просто не получаетса…в результате 4 обрыва и один таки «угомонён»… завесил парень 76 см… конфисковам у природы в научно познавательных и гастрономических целях… опуская анатомические подробности скажу что сом был практически забит мелкими раками…значит мои предположения были верны… приятно понимать что начинаеш что то понимать

…с тем и отбыл на базу.
День третий…
не всё коту масленица…любимый перекат встретил пустотой

… очень долго выставлялся

…течение поменялось

… за два часа ни одной поклёвки

… опять включаем опцию «эксперимент»… перебрал кучу раков в вариациях

…НОЛЬ…а не шевеления…перешёл на безлопасных червей

…с этими тоже не всё просто...сопротивление при проводке не дают…слишком быстрая проводка получаетса…пока подбирал груз..подьехал Леон с женой

… стандартный диалог и Ленчик якоритса рядом… методично обрабатываю перекат «червячком»- переговариваюсь с Леоном… опппа

…первое шевеление на том конце шнура

…замираю…пошевелил…опять «жует»

…чуть более агрессивно поддёргиваю

…..БАЦ!!!

..подсечка!спи н в бублик… есть!!! Уговорил таки…радость была недолгой

…почемуто лопнул флюрик В ДЕСЯТИ САНТИМЕТРАХ ОТ УЗЛА С ШНУРОМ!?!?!?! Загадка

… ну да ладно..плыви

…встретимся ещё...за сим и откланялся на базу. К сожалению (КАК ЭТО НЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО

)по каким то причинам фотка усатого не сохранилась на телефоне(!?!?!?!)

...тока пейзажи...звыняйте...есть свидетели