Перегляд одного допису
Старий 19.07.2010, 14:02   #836
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Biturbo Переглянути допис
так и делал, обволакивается не об петлю кормушки, а об основную...
сам постоянно пользуюсь такой же снастью.

Но есть пара замечаний:

1. Длинна петли для кормушки - максимум 4-5 сантиметров. Этого хватает, чтоб методом петля в петлю прикрепить вертлюжок с карабином. На который потом и цепляешь кормак.

2. длинна отвода из основной лески - 10- 15 сантиметров. Я стараюсь, чтоб петля для поводка была минимум на сантиметра два ниже нижнего края кормушки.

3. на поводке- никаких скруток и вертлюжков. Просто петля в петлю.

в итоге - да, периодически поводок закручивается на пару оборотов вокруг основной выше кормака, но это никогда не мешает ловле.
И, Дуд прав, забрасывать лучше предварительно заклипсовав(отмерив и закрепив на катушке) шнур. Перед приводнением поднимаешь фидер вертикально, не напрягаешь руку, и тогда прут за счет своей гибкости и упругости отыгрывает приводнение без рывка, ты плавно позволяешь фидеру принять горизонтальное положение, но крючек с насадкою улетает чуть дальше кормушки.

Ни хвоста

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
На треугольных черных кормушках, где сеточка прикреплена к свинцу двумя зажимными заклепками, выплавленными на болванке грузика - эти заклепки, скорее всего из-за мягкости свинца, постоянно деформируются, из-за чего сетка отходит от груза, а при вываживании ее напором воды раскорячивает. Я уже и пласкогубцами назад заклепки расплющивал и ножницами соскабливал свинецй на края сетки - помогает на несколько забросов. Выкинуть жалко. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что делать?
самый простой выход, на мой взгляд, пластиковые самозатягивающиеся петли, которыми объявления крепят вдоль дорог. пропустил через низ кормушки, и затянул внутри кормака, лишнее ножом, либо ножницами обрезал и готово. и держать будет, и просто-быстро. и креплеия эти, т.н. стяжки стоят копейки.
Браташ зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Biturbo (19.07.2010), Dimedrol (19.07.2010), Sem (19.07.2010), Shalom (20.07.2010)