Были сегодня двумя лодками на Макартовском водохранилище. До этого несколько раз бывал там, рыбалка положительного впечатления не оставила. Сегодня поехал в основном для тестирования нового приобретения - Lowrance Mark-5x, решил в рыбу особо не упираться, да и обещанный температурный режим не располагал к длительному нахождению на открытом пространстве.
По эхолоту - ( сорри за " не в тему"

) после Humminbird PiranhaMAX 220, Лоуренс, конечно, информативнее, точнее, удобнее в пользовании.( Запор и Мерс). Были обнаружены интересные неровности - на свале с 4 до 8 метров проходила коса с выходом до 1.5 м. Решили обловить...
Так как ориентировались на мелких окушков, брали УЛ. У меня Avid St Croix AS70ULM2, у товарищей что-то из Абушки и Микадо.
Так я вам скажу, какое это удовольствие тянуть окуня на 350-400 гр.( средний вес) такой палочкой.

А попадались и под кг! ( не мне, к сожалению

) Цеплялись и тут же топились много не зачетных судачков, мелкого окуня - 100-150гр ( уже мелкий

), ребята дуплетом вытянули 2-х подлещиков гр по 600-700, не забагренных, взяли " В РОТ".
Так что мнение о водоеме я поменял. Спасибо дедушке Лоуренсу, помог...
Результат - на троих 12 кг очень зачетного окуня, два подлещика, масса удовольствия и огромное желание приехать сюда-же на следующие выходные.