Дошли руки написать
Ром, смотри, в воде вес доводится до нейтрального при любом материале.
Основная проблема - это сопротивление воде при прицеливании, то есть обтекаемость, тут уже кто на что горазд. Но по конструкционной жесткости более удобный профиль без последующих деформаций при нагрузке проще получить именно из карбона. Отдача тоже очень зависит не от веса а от горизонтального среза профиля, и полностью нивелируется на любом арбалете "крыльями" на морде.
Конкретно сам пробовал деревяхи, понравилось, но профиль и общий габарит все таки проигрывает во усилиии быстрого наведения по горизонтали-вертикале моей карбонке. Также мое ружье имеет небольшую положительную плавучесть при глубинах меньше 10-12м, ниже нейтраль, неудобств однако не испытываю. Повторюсь ощутимым плюсом считаю именно маневренность. Падая вниз с ружьем "по телу" на караул, нужно достаточно плавно , но быстро навести на движущуюся цель.
Сравнить маневренность достаточно легко.
В бассейне держа заряженное ружье на вытянутой руке быстро прицелить по горизонтали на лево и на право. БЕЗ помощи 2 руки.
Разница будет на лицо

Кстати процентов 10 выстрелов при плохой видимости приходится на положение на караул в падении, просто не времени на маневр, крючок нажимается большим пальцем, а легкость\сложность маневрирования именно в этом хвате ощущается особо остро. Я уверен ребята поправят и дополнят
Да и совсем забыл, добавку по 2 вопросам,
1 -материал ресивера не всегда хорош титан
2 и очень главное на мой взгляд - Не забывай что ты говоришь о ружье, которе ты будешь везти в отпуск, и потом пешочком везде таскать. Я здесь с дома до лодки деревяшки поносил и намаялся, а тебе еще за вес платить придется.