если лапа большая, то БС Дайвер, однозначно. Сегодня держал в руках, отличные калоши из старой доброй резины. Мягкость усов-то что нужно, подошва нормальная. Маленький недостаток (на мой взгляд) что усы круглого сечения и большой недостаток (опять же для меня) - существование их только в больших размерах. Про вес не говорю, т.к. он не может быть другим с таким материалом, а без такого материала не получится таких характеристик. Вобщем побаловались и вернулись к истокам - резина рулит.
Имершион, грубо говоря, тоже самое что БС, только мягкость (всего пропорционально) умноженная на 1,5 по прикидке и усы не круглые.
Патос (которые новые) на ногу сели отлично, очень удобные для меня на 7мм носок ))), но усов, как мы привыкли их видеть, у них нету, вместо них две пластмассовых (тоненьких) дубовых палки с прорезями, которые имеют свойство немного оставаться в заданной им руками форме. Патос не резиновые, а жаль. (ИМХА)
Цитата:
Допис від Андрей Круговой
ту dobber:
насчёт Имершина, у меня тоже нога не большая, длина ступни 25 см. , так в 42-44 имершинах отлично и в 5мм. и в 7мм. носках, так что думаю не стоит их сбрасывать со счетов.
|
Так и вышло, только в 5ке может будет свободно немного, я не пробовал, но в 7ке огонёк. Хоть мои БТ сидели гораздо плотнее, но по удержанию на ноге одинаково, только в Имершион нет ощущения спадания. На воздухе подлом немного ощущается, но в воде, думаю, будет по другому, обычто как-то равномернее калоша работает, чем если на воздухе лопасть во что-то упереть. Но даже если и будет чувствоваться, это скорее останеться на уровне ощущений. Усы радуют, работе лопостей не будет мешать ничего.