Цитата:
Допис від dobber
... Это наверное в композитных (или как их там, которые на пластик немного похожи) калошах такой трабл, а у резиновых нормально, может, все.
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------
разрешения не спросил, но думаю Роман не будет против.
http://www.akvalang.com/forum/topic_953/
это как сделать красиво 
|
Не против, конечно, особенно, если кому-то здесь будет полезно

Хотелось бы поделиться на сей счет своими впечатлениями о Стингреях. Охота на серьезных глубинах у нас редкость, зато на меляке (до 3 м) и в трости - постоянно, плюс длительные горизонтальные переплывы. Удобно, комфортно, ни разу не хватанул судорог, что нередко случалось в Милленниумах. Но материал калоши что-то смущает (резинопласт или что там). Какие-то они нестойкие к механическим повреждениям. За пару дней соревнований о тростник и камыш весьма прилично повредил калоши. Во многих местах дырки, срывы, шрамы. Просто от трости - это же не стекло или ракушка. Пробиваются на раз. А возле основания усов появились щели (несквозные и пока небольшие) - как раз по стыку разнородных материалов, как будто они начинают расклеиваться.
Все бы ничего, но обидно, что не могу подобрать клей для профилактики и ремонта. К примеру, на своих Милленниумах я делал шнуровку и для прочности приклеил что-то типа люверсов - кружочки из армированной резины. Их невозможно оторвать - резина рвется "по живому", но не по месту склейки. Тот же клей совершенно не держит Стингреи

Жалко - почти новые ласты. Их лучше, видимо, использовать по чистой воде. Милленниумы уже не первый сезон терпят куда более серьезные нагрузки, но никаких дыр, проколов или рассечений. Царапины, потертости - это да, но чтобы так, как Стингреи, за пару дней