http://www.rybolov.com.ua/2_8_05_06_otchet_kiev.html
Пн-Вт, 8-9 мая, где-то почти в центре Киева
Серый утренний рассвет накрыл тусклым отблеском безымянной звезды выжженую равнину. Впереди маячили стены Арканара, а слева, вдали, угадывалась тонкая полоска горизонта, за которым прятались море и загадочная страна Синь-И. Благородный дон Румата Эсторский и его верный друг барон Пампа пришпорили лошадей…. Впрочем, все было совсем не так, это я увлекся.
В общем, собирался я в понедельник в Осокорки побросать спиннинг. Но тут позвонил мой старший товарищ и наставник С.А.М., и предложил половить карпа в городе. Я, конечно, в сказки до этого верил, но черт меня дернул согласиться. Сборы не заняли долго времени, и вот меня, со всеми предосторожностями вывозят на секретный водоем. Водоем, как водоем – глубины до 4-5 м, рыба разная, но особо не клюет. На «посту» встретили Виталия, который особого клева не засвидетельствовал. Поскольку «пост» был рассчитан на двоих рыболовов, я оставил старых друзей пообщаться, и пошел половить мелочевку на мелководье. Без особого успеха посидев там часика полтора вернулся. Место освободилось – и вот мы с С.А.М уже забросили приготовленные матчевые удочки и стали ждать поклевок. Было прохладно, и, честно говоря, я совсем не верил, что рыба будет клевать. Но тут поплавок напарника задрожал, а затем, без особых прелюдий всплыл и лег на воду. Подсечка…. и (вырезано цензурой), натянутая как струна леска режет воду, а я с подсакой уже стою у кромки воды. Борьба продолжалась минут 5 и вот я уже подхватываю зеркального красавца подсачеком. С виду в нем килограмма 3-4, но свой крутой норов он так и не проявил в полной мере, вероятно, из-за ранней весны. Вот так начало! Немного передохнули, напарник посадил рыбу на кукан, приступили к ловле снова. Клева в основном подлещик, двоих весом в полкило каждый удалось вытащить. В сумерках подошли несколько рыболовов, поспрошать ,как у нас дела, и тут у моего напарника снова поклевка – поплавок долго танцевал, пока не приподнялся над водой – и тут Алексей подсек. По первым впечатлениям – рыба гораздо мощнее первого карпа, минут 10 мы даже не могли ее рассмотреть. Затем я четко рассмотрел, что это амур. Конечно, он испугался подсаки, и еще раза 3-4 уворачивался от нее. Наконец, после почти 20-минутного вываживания, я подхватил его за голову и выволок на берег. Вот так удача! Мы не ожидали такого клиента. Как минимум в нем килограмм 6.
После этих перипетий был сытный ужин на даче неподалеку, бесконечные рабацкие разговоры, и короткий сон. На утро следующего дня мы забросились в 4:15. Еле различая поплавки и продрогнув от прохлады «майского» утра, мы вытягивали, как гуси, шеи, надеясь увидеть поклевку. Но все утро нас ждали только разочарования – клев был интенсивный, но мастырку объедала ее мелочь плотвы и густеры, которую практически невозможно было подсечь. Кроме того, дул сильный переменный ветер, от которого было совсем не жарко. В общем, к 11:00 мы закончили рыбалку, дождались Виталия, который занял «пост», и повезли наш улов домой, благо живем рядом, в одном микрорайоне.
Вот такая вот рыбалка, полная эмоций и яркая, совершенно не похожая, на все мои предыдущие, хоть я и не особо отличился в этот раз, но ловили мы вместе, и эмоции делили тоже вместе. Кстати, интересный факт, всю рыбу напарник Алексей вытащил на леску DAM 0.16, поводок MUSTAD 0.12!!! Это был шок для нас. Крючок использовался также Мустадовский. Причина такого ювелирного вываживания – удачно работающий фрикцион катушки DAM QuickMicro. Причина моего бесклевья, очевидно, в слишком грубой оснастке – основная леска 0.25, поводок 0.16. Впредь умнее буду. Спасибо напарнику за науку.
З.Ы. Итоги подведем – подлещики завесили 600 и 500 граммов, карп 4 100, амур 7 200. Вот такая рыбалка в Киеве!!!
З.З.Ы. Прошу прощения за плохое качество фото – мой «семен» снимает только 0.3 Мпикселя, а освещение было уже сумеречное.
сверстанный отчет с фото -
http://www.rybolov.com.ua/2_8_05_06_otchet_kiev.html