Цитата:
Допис від Andrey 09
Плиз, объясните а что лучше пластик или металл???
|
Лучше или хуже однозначный ответ я думаю не дождетесь. Тут как говорится «каждому свое», сколько людей столько и мнений. Выбирать придется самому, определитесь с потребностями, потом возьмите несколько вариантов и накидайте плюсы, минусы, условия, бюджет и т.п. Т.к. все в нашей жизни набор компромиссов то ради чего-то чем-то обязательно придется пожертвовать.
Учитывая что Робинзон позиционируется как бюджетная лодка, т.е. на данном эпапе престиж не основополагающий фактор, лично я бы присмотрелся к совкокастрюлям. Если задается целью и найти не угашенный корпус то лодка послужит еще очень долго.
Сарепта (около 2 тыс.дол), Прог4(1,5тыс.дол и более), Днепр (750-1000дол.) и т.п. Днепр правда желательно усилить днище – запенить 2х компонентным пенопоулеретаном или еще чем то с большим процентом закрытых пор и усилить транец. При желании можно сделать легкий тюнинг под себя, тут главное как говорится по меньше х..ни, ну и делать либо самому либо у тюнингистов без повышенного аппетита.
Какова цена Робинзона? Около 5 тыс дол? Т.е. по идее он должен быть лучше как минимум в 2 раза совкокастрюли. Правда что бы так заявлять еще необходимо учесть много характеристик, а тут нужно тестировать.