Вчера с другом поехали в Вишеньки помочь сделать тормоза в машине товарищу. Я ехал за компанию потому как умею только инструменты подавать

, и на всяк случай кинул себе в машину спин и ящик со снастями в надежде что лед снесло. Возле заезда в Вишеньки сворачиваем вправо, на разведку, и.... о боги

стоит лед, сидят пингвины, надежда начать сезон начинает тлеть как бикфордов шнур.
Заезжаем к товарищу, пьем кофе и намечаем объем работы... я сижу курю, а в голове

токо и мысли о зубатой красавице.
Решено - проедусь на канал что, недалеко от дамбы где то в районе 4 шлюза, хоть посмотрю одним глазком

... заезжаю на мостик и... чуть не завизжал от радости - вода полностью открыта

Удивлен и счастлив, таки сезон будет открыт!! Быстро обратно за прутом,

сказать что инструменты подавать не получится, еду полоскать недавно купленные новые вертушки.
В итоге первый заброс сделал около 13-00. Блуждаю почти 1час по берегу в надежде о поимке хоть чего-нибудь, пробую вертушки разных окрасов, небольшие воблерочки

И...ура, долгожданный удар и зубатая на 1кг у меня на кукане. Взяла на Mepps Aglia №3 серебро. Следующий заброс - и шнурок камикадзе прям возле берега подвешивается у меня на крючке

Отпускаю с напутствием позвать родителей. Теперь полощу только Mepps. Сустя где то час следует вялый ударчик, тяну, сопритивления бойца не чуствую, подымаю и вижу - пристойный экземплярчик. Пытаюсь подтащить к берегу, затаскиваю на траву в воде и... Mepps со свистом вылетает из пасти зубатой

Бросаю прут и к ней, но она как обкуренная вальяжно лежит на траве и никуда не собирается. Свободно вынимаю двумя руками из воды

в итоге еще 1,2кг идут в зачет

. Иду по берегу, в округе никого кто бы мог заценть мою красавицу

, цепляю на кукан, целюсь забросить в воду и... веревка обрывается и обе зубастые падают в воду!!

Ё-о-оптель!! - все что я успел крикнуть, и судорожно бросаюсь к ним, хватаю охапкой их.. и пытаюсь выкарабкаться на берег. В итоге по уши в грязюке, глине и щучьей слизи мне удается выкарабкаться на берег. Хорошо что хоть в воду не свалился,-подумал я, и откинувшись на спину закурил. По небу плыли облака, летел курлыкал косяк гусей...мдя-а....весна-а-а!
Тишину нарушил мобильник, меня звали ужинать и ехать домой.
Вот так я открыл сезон, весьма результативно и эмоционально!
Надеюсь что как открыл сезон так его и проведу!