Ребят, ну вы прям реально горячие финские парни! (За грамматику и орфографию изначально прошу прощения у присутствующих филологов, ну плохо я учился...)
Сделаем так: я реальный покупатель и ищу себе лодку. Да меня заинтересовали пластиковые варианты лодочных корпусов но есть некоторые моменты которые меня беспокоят. Как человек рожденный в СССР я как то больше привык доверять металлу (может я конечно и выбиваюсь из общего правила, не знаю) и меня вопросы прочности корпуса пластиковых лодок довольно таки занимают. Дальше стойкость к вибрациям я не знаю это относить к прочности или еще к чему но вопрос этот мне интересен. Ну и конечно стойкость материала к трению. Да чуть не забыл уход и профилактические работы которые требуются данному изделию.
По Робину:
На Робине я наблюдал несколько трещин корпуса которые меня напрягли так как лодка совсем новая. Видел их собственными глазами в том числе и в районе транца и доказывать мне ничего не надо мне сказали что это верхняя ванна или как то там правильно не помню но покупая корпус за 5 тыс уе хочется чтобы он был более прочным. Еще мне не понравилось что на мелкой зыби на скорости в лодке себя чувствуешь так будто едешь по стиральной доске да согласен скорость при этом была выше 60 но не комфортно.
О недостатках металлических лодок я немного знаю но чисто психологически мне они кажутся более прочными, надежными и менее прихотливыми. Я могу ошибаться, все вышеозначенное есть мое личное мнение. Поэтому пожалуйста объясните мне в чем я не прав.
К стати в Робине мне очень понравилось: размеры, скорость выхода на глисс и довольно тихий ход (имеется в виду не медленность а отсутствие посторонних шумов).
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Да к стати еще вопрос долговечности тоже не последнее значение имеет. Металлические лодки выпуска 70-х годов в большинстве своем все еще на воде а как с пластиком? Будет он жить 40 лет?
Объясните плиз. Я не из вредности, честно, просто хочу определиться и сделать сознательный выбор
|