у каждого из нас рыбаков есть река(озеро) детства - там где вы поймали первую рыбу , где постигали основы рыбацкого искусства...
у меня такая река в г.Купянск (Харьковской обл)река Оскол...
Купив новую машину - старую- космич отогнал за 700 км - дяде (подарок)в Харьковскую область. приехал в воскресенье, вечером футбол , а с утра договорились поехать на рыбалку...
невозможно описать словами то ощущение - возвращение в детство - ходишь по тому же берегу как и 20 лет назад .... забрасываешь спиннинг там же где поймал своего первого судака... но тогда мне было 12 а сейчас 32
снасти я с собой не брал- у дяди в гараже нашел 2 спиннига- под плитами насобирал червей и мы поехали... по берегу нашел несколько пиявок - насадили их на крючки...
крючки это вообще пипец- те самые в круглых розовых коробочках Колюбакинские №5 тупые...
забросились- ждем - клюет... подсечка- вхолостую.. ( крючки ж тупые, а других нет- все как в детстве..) в итоге на червя и пиявок поймали 5 окуней и дядя Шурик - сомика - правда когда я его решил помыть для фотосесии - произошел спонтанный кэтч энд релиз....
что и говорить- это дорогого стоит- просто вернутся в детство на 20 лет назад....
на тобратном пути заехали в магазин - Охота и рыболовство- там где покупал первые лески ,крючки и грузила....
ностальгия -эх...