Перегляд одного допису
Старий 12.07.2010, 23:38   #99
Степаныч

Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
День рыбака.

Поездка на Винничину в район Тыврова или Немирова намечалась... И мы со товарищем совместили очень нужное /т.е. командировку/ с приятным/ т.е. с РЫБАЛКОЙ/, да еще в День РЫБАКА!!!!
Первые два дня прошли в производственных хлопотах, ну а вечер пятницы, вся суббота и Днюха на Рыбалке. Озеро находится в Тростянце. Очень живописное место, с большим количеством рыбов и притом трофейных. Пятницкий вечер прошел в разведке, пробах. Побросал маркер - нашел небольшую канавку метрах в 50, закормил, забросил фидер... и лишь на утро поимел поклевку: карась грамм на 400 , на удочку из под берега достал карпика - кил на три, затем на фидер еще два карася.
Палыч - мой товарищ, очень любит не ловлю карпа, а охоту на карпа...!
На лодке вдоль камыша охотится на карпа "В подкидного", так у нас на Сумщине называют ловлю карпа на бульки. Так у него было пару клевов и одну трешку вытащил ну и десяток карасей. Естественно, по приезду вся рыба была утоплена под дикое негодование охраны.
С утра я натягал на удочку кучу окуня и одного карпа ... - сварганил УХУ- получилось отменно!
День два. Суббота. На своем прикормленном месте , кроме карася - ОП. У Палыча в полку прибыло: еще два охотника пошли в камыши на охоту - у всех - ОП! Ночь прошла под акомпанемент сегодняшнего именника Петровича. С утра после завтрика два охотника взяли удочки и пошли в вершину ставка. Буквально через 20 минут младший - Лешка идет ко мне к своему садку с карпиком кил под четыре, через 10 минут картина повторяется... Я бросаю свое перекормленное место и с удочками топаю к "Охотникам". Картина маслом: два охотника сидят на берегу, метрах в пяти-шести от воды, поплавки заброшены максимум метр- полтора от берега....!!!! И тут Лешка хватается за удилище... оно в дугу... без каких нибудь попусков он заводит в подсаку карпа кил на четыре - пять и говорит : "Да все нормально - он маленький"
Я забрасываю удочку метра на три от берега - тишина - подтягиваю под кустик камыша в 30 см. от берега поплавок резко пропадает, и я услышал только бздынь - поводка нет. Прошу у коллег крючек, они выдают мне страшнючий сомячий гак: а мы ловим только на такие - был ответ на мои квадратно-вопросительные глаза. Я ессно пошел к машине за своими, т.к. на свою 0.18 леску этот - якорь страшно и цеплять было.От веса этой железяки она без рыбы могла порваться! Затем и у меня на матч поклевка и на ту же 0.18 - шестерка карп аккуратно доставлен в подсак и т.д.
День рыбака прошел аналогично - на удочку карпики 3.5 - 5.0, на Фидер карась грамм по 400-500. В 14-00 смотался. Охранник помого достать садок. Домой взял два карпика - один жене, второй товарищу пообещал, - всю остальную охранник посадил в огромный садок для позвоночников - турыстов.
Вообщем, Днюха удалась на всю 1000%! Чего и всем желаю!!!!
НХНЧ!!!!

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Кстати, о наживке. Когда я в местной лавке покупал кукурузку - меня осмеяли... Сказали, что энта наживка здесь карпом не приветствуется...
Ловят только на картошку и выповзка. А я , да и коллеги - охотники всех карпов тягали на кукурузу. Да и карась на фидер тоже брал на две кукурузки. И даже огромная плотва / до полкило/ кукурузу просто обожала![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Востаннє редагував Степаныч: 12.07.2010 о 23:39. Причина: Не в тему.
Степаныч зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей